Вундеркинды в «Пилигриме»
«Дети в «Республике «Пилигрим» должны быть самыми талантливыми и развитыми, уметь гораздо больше, чем могут обычные домашние дети!» — Заявил пастор Геннадий Мохненко. В связи с этим в республике открыт клуб с пророческим названием «Вундеркиндер».
Апрель 2009 ознаменовался открытием внеклассного клуба по изучению основ пользователя компьютера и английского языка. Перед служителями предстала серьёзная задача слепить из детей маленьких гениев, и, самое главное, привить им уверенность в то, что они смогут, что они – лучшие…
Детей с 12 лет и старше разделили на группы Альфа и Омега. За первые 2 месяца, по идее организаторов, детвора должна схватить самые основы предлагаемых предметов.
На уроках английского языка, например, преподаватель Наталья Мирошниченко в игровой форме знакомит ребят с буквами и звуками английского языка ( в общеобразовательной школе они изучают немецкий), с правилами чтения, и, что самое главное, — разговорным языком, повседневными фразами. Среди детей оказалось немало очень способных, хотя есть и те, кто демонстративно против дополнительных усилий после учебного дня. После первого же урока детвора тренировала свои навыки на госте из штата Вашингтон, который радостно помогал каждому, кто пытался произносить знакомые ему фразы.
Информатика даётся сложнее. Дети, в большинстве своём, не хотят учиться работе на компьютере за исключением единиц, по- видимому, будущих хакеров. По мнению преподавателей, сказывается элементарное отсутствие навыков учебы, тем более, такого сложного предмета, как информатика. Однако, усилия не будут напрасными, уверены педагоги. Компьютер сегодня – современный инструмент для общения и работы, а потому стоит знать, как пользоваться подобной техникой.
В планах клуба «Вундеркиндер» обучение дайвингу (подводное плавание), правилам дорожного движения и езды на мопеде, а также уроки видеосъемки и видеомонтажа.
А пока чудо-дети прыгают на батуте и наслаждаются лучами весеннего солнышка. Им еще предстоит понять смысл народной мудрости: «Терпение и труд всё перетрут».