logo

В «Пилигриме» — музыкальные вечера

21 ноября

Сергей Лисиченко, выпускник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим», ныне студент мариупольского музыкального училища вместе со своими сокурсниками давал концерт классической музыки для пилигримов.

Сережа последние несколько лет серьезно увлекался саксофонов, а потому закончив школу при «Пилигриме», он поступил в мариупольское музыкальное училище на духовое отделение. Преподаватель училища Татьяна Сердюкова, которая привезла участников концерта в «Пилигрим», отмечает, что Сергей старательный и талантливый. Сегодня он играл для своих друзей классика Хачатуряна («Андантино»).

Перед ребятами выступили также духовой квартет с произведениями Грига «Вальс», Чайковского «Баба Яга» и Рахманинова «Ярмарка». Дуэтом на скрипке и фортепиано были сыграны «Концерт для скрипки с оркестром» Ридинга и «Миров владыка». Звучали также и вокальные произведения, а также композиции, исполненные фортепианным ансамбль.

Также на этой неделе в «Пилигриме» давал концерт ансамбль народных инструментов, что не менее потрясло пилигримов. Каждый из них слушал и был очарован, как игрой народников, так и самой музыкой.

Подобные концерты в «Пилигриме» проходят достаточно часто. Дети привыкают к классической музыке, некоторые из них после таких мероприятий выбирают для себя дальнейший путь в жизни, как выбрал однажды Сергей Лисиченко.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда