logo

Учитесь говорить «НЕТ!» наркотикам

11 марта

Пастор Геннадий Мохненко, инициатор акции общественного протеста «Обрыдло» выступил на общегородском совещании директоров школ и училищ. На нём он представил проект «Обрыдло», обрисовав проблему и пути ее решения.

По окончанию встречи руководители учебных заведений пригласили приехать к ним в школы для встречи с учащимися. И уже 11 марта директор благотворительного фонда «Пилигрим» Геннадий Мохненко побывал в одной из школ города.

Сейчас ежедневно сотрудники фонда посещают мариупольские учебные заведения, где встречаются с учениками 5-11 классов. Для подростков подготовлена обширная программа, цель которой — разоблачение ложной информации о «прелестях» наркотика. Ведь легче предупредить, чем потом лечить.

Кроме лекций перед учащимися выступают люди, освободившиеся от наркотика в реабилитационном центре фонда. Парни и девушки, которые в раннем возрасте начали употреблять наркотики, рассказывают о том, что не стоит делать и как вести себя, чтобы не пристраститься к наркотикам и миновать несчастья.

Врач-нарколог, приглашенный на эти встречи, со своей стороны, подтверждает, что наркомания – это не только физическая болезнь, но и психическая, духовная. Она разрушает организм и личность человека, приводит к смерти.

Для подростков подготовлены несколько документальных и художественных фильмов, а также ток-шоу, на которых идет живой, открытый разговор. Общаясь с бывшими наркоманами, подростки сами задают интересующие их вопросы и сразу получают откровенные ответы.

График посещений расписан уже  на несколько недель вперёд. Всего в Мариуполе около сотни школ и ПТУ, и в планах молодёжи фонда посетить каждую школу и училище хотя бы несколько раз.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда