logo

Милиционеры Мариуполя пытали наркоторговцев электричеством, заставляя покупать наркотики у себя!!!

04 апреля

С таким заявлением на первых полосах вышли газеты в Мариуполе. Результатом акции «Обрыдло», начатой сотрудниками благотворительного фонда «Пилигрим» и «Церкви Добрых Перемен», стал арест высокопоставленных сотрудников милиции в Мариуполе.

Была начато судебное разбирательство над двумя офицерами Мариупольского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса Украины. Начальник управления внутренней безопасности Донецкой области Владимир СЕРБА ознакомил журналистов с некоторыми подробностями этого преступления: «14 июня 2006 года сотрудники управления внутренней безопасности УМВД Донецкой области в результате проведения спецоперации поймали с поличным двух оперативных работников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) Мариупольского городского управления милиции. Прокуратурой Донецкой области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 364 УК «Злоупотребление властью или служебным положением» и частью 2 статьи 368 «Получение взятки». Указанным лицам вменяется в вину, что в 2005-2006 годах они принуждали граждан реализовывать медицинский препарат трамадол без соответствующего на то разрешения. Кроме того, эти сотрудники милиции получали взятки от граждан за то, что не привлекали торговцев трамадолом к уголовной ответственности. Во время обысков у них на квартирах изъяты несколько тысяч таблеток трамадола..

По предварительным данным, только за последний, короткий период, майор Андрей Марьянов и капитан Дмитрий Павлюченков получили взятки на сумму около 35 000 $ (от четырех торговцев). Когда у торговцев трамадолом лопнуло терпение, они сами обратились в милицию, сдав своих «шефов». У обвинения также есть интересные аргументы о пытках, которым сотрудники ОБНОНа подвергали наркоторговцев, с целью заставить их работать на себя. В одном из эпизодов речь идёт об использовании электрического тока, который подключали к пальцам рук. Сколько будет длиться судебное разбирательство, покажет время.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда