logo

Легко ли прощать в прощеное воскресенье?

03 марта

В «Пилигриме» не забыли отметить православный праздник– Прощеное воскресенье. Начало предпасхального поста ознаменовалось днём, когда просто необходимо всех простить и попросить прощения у тех, кого обидели или огорчили.

Еще с утра, собравшись за столом с оладьями и сгущенкой (так современные подростки встречают весну!), пилигримы принялись извиняться перед теми, кого обидели, и обнимать обидчиков. Получилось очень весело, торжественно, а самое главное, искренне.

Уже чуть позже, днем, весь Пилигрим был взбудоражен. Для ребят была организована знакомая и любимая ярмарка, в ходе которой дети зарабатывали себе монеты, чтобы потом на ярмарке купить себе все, что душа желает. На каждой станции детей ждали испытания – подвижные состязания, вопросы на смекалку и многое другое. На то, чтобы заработать как можно больше денег было выделено не так много времени, а потому все пилигримы носились по зданию как угорелые, чтобы успеть побывать на каждой станции и успеть заработать.

Для проведения этого мероприятия пригласили молодёжь из Церкви «Благая Весть». Уже целый месяц они время от времени приезжают в «Пилигрим» — между ребятами завязалась дружба. А началось всё с сестры Надежды Тверетиновой, которая приехала из г. Сакраменто, штат Калифорния, США в Мариуполь в родную церковь «Благая весть», и привела с собой в «Пилигрим» церковную молодёжь. Они проводят разные мероприятия по Библии, ставят сценки или устраивают конкурсы с христианской тематикой, уже научили детвору петь каноном. Дети всегда рады приходу таких гостей, потому что с ними весело и всегда интересно.

Руководство центра «Республика «Пилигрим» также всегда радо волонтёрам. Особенно приятно, что служение детям-беспризорникам в Мариуполе стало сближать христиан разных деноминаций.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда