logo

Две маленькие Божьи принцессы в приемной семье членов церкви Добрых Перемен

05 ноября

Семья обетованная. Супружеская пара Гордиенко, имея уже взрослого сына, давно хотела принять в свою семью еще ребенка. В итоге они официально получили статус приемной семьи в украинском государстве, став родителями двум девочкам – трехлетней Анастасие и шестилетней Анечке. В прошедшее воскресенье они принесли в церковь своих маленьких дочек для благословения.

По словам приемной мамы Людмилы, она давно хотела взять еще малыша, но все никак не получалось. Юрий и Людмила – бизнесмены, они все время заняты, а потому подумать об этом всерьез не хватало времени. Но когда в Церкви Добрых Перемен начали звучать призывы об усыновлении, поняли, что мечта должна осуществиться.

Юрий и Людмила Гордиенко долго не раздумывали, какого именно ребенка взять в семью. В Центре опеки они увидели сестричек Настю и Анечку и стали оформлять документы именно на этих детей. Девочек никто не хотел забирать, потому как за ними шлейфом тянулся целый букет болезней. Запущенные, недокормленные, недоласканные – девочкам просто не хватало семейной теплоты, маминой заботы. Забегая вперед, скажем, что практически сразу, как девочки переехали к приемным родителям, младшая Настенька начала говорить, хотя до этого речь у трехлетнего ребенка почти отсутствовала.

Полгода длилась процедура появления приемной семьи. Только 2,5 месяца супруги ждали, чтобы пройти необходимую школу для приемных родителей. Дождавшись, они 4 дня принимали участие в тренингах, на которых им рассказывали о том, как вести себя с приемными детьми, какое может быть у них поведение, а также, что немаловажно, разъясняли юридическую базу. По словам Людмилы, вместе с мужем они приняли решение, что их девочки по достижению совершеннолетия, если захотят, то возьмут фамилию приемных родителей.

Родители рады, что девочки сразу пошли с ними на контакт, они вошли в семью, как родные, и даже чем-то похожи на папу с мамой. Конечно, не без проблем. Процесс становления маленьких личностей, которые никогда не имели семьи, — труден. Но Людмила и Юрий настроены оптимистично. Бог дал им этих детей, а значит, все будет хорошо.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда