logo

Акция «Обрыдло» вышла на городские власти

10 марта

9 марта в городском исполкоме состоялось заседание круглого стола по вопросу начала акции общественного протеста «Обрыдло» благотворительного фонда «Пилигрим». Девиз акции: «Вы еще торгуете наркотиками? Тогда мы идем к вам!»

В начале совещания городской голова Юрий Юрьевич Хотлубей отметил, что президент Украины Виктор Андреевич Ющенко особое внимание уделяет помощи беспризорным и борьбе с наркоманией. Только по официальной статистике в Мариуполе около 3 тысяч наркоманов, из них – 160 несовершеннолетних.

Городской голова Юрий Хотлубей пригласил на совещание руководителей силовых структур, районных администраций, начальников отделов здравоохранения, образования, главного нарколога города,  начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН).

Директор фонда «Пилигрим»,  пастор Геннадий рассказал о сути акции, которая направлена на борьбу с наркоторговлей в нашем городе.

Начальник ОБНОН в ответ на полученную информацию отметил: «Из-за несовершенства законодательства мы не можем привлечь к ответственности наркоторговцев, поскольку некоторые наркотические средства были переведены Минздравом в разряд лекарств».

На это заявление городской голова  дал указание возле каждой наркоточки ставить милицейские посты, потому что, «мы продолжаем терять людей, а в это время кто-то зарабатывает большие деньги на чьей-то смерти». «Мы выделяем миллион гривен из городского бюджета в помощь милиции, и мы не допустим такой беспомощности», — добавил Юрий Хотлубей.

Также городской голова дал распоряжение подготовить проект лечебного учреждения закрытого типа для лечения от наркомании и организовать постоянную профилактическую работу в школах и училищах Мариуполя.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда