logo

Заметки Черного портфеля о Черном контененте (Дневник африканской поездки — 2013) День 2

18 февраля

Проснулись в Раю!!! Именно так я бы назвал состояние пробуждения в джунглях среди фантастического хора неких диковинных птиц. Ощущение, что где-то обошли ангела (охраняющего вход в Эдем) и все же проникли! )) Но через час после завтрака и первых инструкций — уже в дороге. 
Едем в деревню, где мой друг — епископ Бен — с местным пастором содержат приют для сирот. У этой детворы родители в основном поумирали от СПИДа. При этом приюте «Либерти скул» действует школа для малышей из ближайшего, очень бедного поселения. Сегодня здесь праздник — торжественное открытие скважины! Об этом долго мечтали, молились, и вот он — этот священный момент — вода пошла! Поем и радуемся вместе с детворой! Не устоял в искушении, окунулся в этот поток «благословения» (именно так они здесь называют дождь и вообще воду).
В приюте все детки спят на полу. Кроватей нет вообще. Начинаем раскошеливаться. Делаем первые заказы на трехъярусные (из-за недостатка места в небольших комнатах) кровати. Обещают к концу недели уже сделать!
Играем в игру — «Поймай Музунгу (белого)». Это, стало быть, меня. При всем моем старании шансов на победу и побег от детворы я не имел ровно никаких. Как кабана на вертеле ребятня приволокла меня к нашей команде!
Через час мы уже в очень бедном поселении — Шимо, где украинская миссионерская команда трудится с детворой со слама. Наши девчонки из тернопольского миссионерского института открыли здесь школу и церковь. Завтра будем у украинских миссионеров в гостях. После этого посетили еще одну школу, которую в этом же поселении организовали сами родители, что-то вроде наших общественников — активистов. Тут хоть как-то начинают детвору обучать и немножко (чем есть) подкармливают. Везде понемногу оставляем подарки, раздаем сладости.
После обеда отдельная и долгожданная для меня процедура — встреча с моим названным-приемным сынкой Хиллари. Я оторвался от команды ( в это время служившей в местном госпитале) и поехал за ним в христианский приют, где он, после того как мы забрали его с улицы, живет уже три года. Радостная встреча… общение с его учителями. Приятно, что пацаненка хвалят. Присмотрел кое-что, что сможем сделать нашей командой для этого приюта.
Забрав Хиллари, поехали с ним на праздничный ужин по поводу нашей долгожданной встречи. Лопал мальчуган так, что за ушами трещало. Потом очень приятная процедура — праздничное переодевание в магазине. Полностью стертый гардеробчик меняем на новенький чудесный комплект от трусов и ботинок до свитера и кепки с очками! ))) А перед сном торжественный момент — Хиллари первый раз в жизни (преодолев вполне объяснимый страх) сиганул в самый настоящий бассейн (в клубе, где мы ужинали) и проплыл (правда, пока на моей спине) целых 20 метров! Отбой. День второй тоже, похоже, прожит не зря!

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда