logo

Велоэкшн «Мир без сирот» донёс весть об усыновлении до жителей Тулы

17 июня

14 июня команда велоэкшена «Мир без сирот» достигла Тулы, сообщает корреспондент «ТБН». Одним из запланированных мероприятий было проведение пресс-конференции, посвящённой вопросам усыновления.

На пресс-конференции присутствовали заместитель министра образования Тульской области Эдуард Фролов, помощник губернатора области Наталья Зыкова, начальник отдела по опеке.

Эдуард Фролов рассказал о позитивной динамике в регионе, где по статистике ежегодно около ста детей попадают в семьи. Был приведён пример города Новомосковск, в котором бывший интернат перепрофилировали в детский садик, потому что всех детей разобрали по семьям.

«Я уверен, какие бы ни были благоприятные условия в интернатах, лучше всего детям в семьях. Именно поэтому, такие акции, как велоэкшен, нуждаются в поддержке, и мы ее будем оказывать» — сказал заместитель министра образования.

Помощник губернатора Тульской области Наталья Зыкова описала систему поощрения многодетных семей региона, по которой этой категории граждан были увеличены денежные пособия и выделены машины «Газели». Наталья Зыкова также выразила благодарность организаторам велоэкшена за инициативу и пожелала фонду «Пилигрим» удачи. Директор Тульского дома малыша выразила своё отношение к миссии альянса:

«Я целиком разделяю манифест альянса «Россия без сирот» и наша главная задача, что бы дети попали в семью. Дети не должны жить без родительской ласки и не должны быть без семьи».

Также на пресс-конференции была озвучена и другая точка зрения, которую выразил директор детского дома Душкин Александр:

«Мы пытаемся готовить детей к взрослой жизни — каждый наш выпускник получает водительские права, есть школа парикмахеров. И мы думаем, что пока интернаты конкурентоспособные с приемными семьями. Хотелось бы лет через десять встретиться с воспитанниками Геннадия Викторовича Мохненко и сравнить с судьбами наших выпускников».

После этого выступила команда участников велопробега. Ребята делились историями своей жизни до и после усыновления. Один из ребят, Коля рыков рассказал о причинах своего участия в велоэкшене:

«Я был в интернате, и там было не очень хорошо. Поэтому мы с батей крутим педали, что бы всех детей разобрали по семьям».

День завершился двумя событиями. Одна часть пилигримовской команды, во главе с пастором Геннадием отправилась на служение в церковь. Другая приняла вызов местной футбольной команды. После усиленной борьбы во втором тайме пилигримовцы вырвались вперёд и в результате игры праздновали победу со счетом 1-5.

Сегодня команда продолжила свой путь, и 16 июня столица встретит участников велопробега «Мир без сирот». Следите за развитием событий.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда