logo

Орел приветствует велоэкшн «Мир без сирот»!

12 июня

В восьмой день своего пути пилигримовцы превзошли самих себя и устроили общий подъем в 5 утра! Позавтракав, команда двинулась в дальний путь. В семь утра, до наступления жары, велопробег стартовал из посёлка Знаменское в сторону города Орла.

Въезд в город прошёл при мощной поддержке ребят из местных церквей, и велоэкшен, возглавляемый байкерами — ребятами из курской церкви, доехал до места назначения, где участников велопробега уже встречали хлебом-солью.

В полдень, на одной из площадей Орла началась встреча с жителями города. Присутствующие задавали множество вопросов Геннадию Мохненко о том, как начинался Пилигрим, о существующих трудностях, и о том, как решать те или иные проблемы. После ответов на многочисленные вопросы, на площади прошла импровизированная фотосессия жителей Орла с пилигримовцами.

Также на встречу с командой велопробега приехали местные телеканалы. Журналистов очень заинтересовали цели акции, история Пилигрима и книга «Непедагогическая поэма».

После общения состоялся концерт, на котором присутствовало множество жителей Орла. Были проведены показательные выступления ребят из центра «Пилигрим», по окончании которых состоялась общая молитва о мире без сирот.

В конце дня в церкви «Воскресение» прошла рабочая встреча орловских пасторов. Вдохновленные велоэкшеном они приняли решение о создании координационной комиссии, которая будет готовить создание организации «Орел без сирот».

А завершился этот длинный день служением в церкви, на котором так же присутствовал президент альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин. Иван поделился своим видением и планами развития альянса на ближайшее время, вдохновил всех присутствующих принимать в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда