logo

В “Пилигрим” приехали почетные граждане

21 августа

Команда из партнерских церквей американского штата Северная Каролина уже давно стала не просто партнерами, но и хорошими друзьями для детей и сотрудников центра детской реабилитации «Республика Пилигрим». Уже больше шести лет подряд семьи Черноус со своими детьми и друзьями оставляют все свои дела и приезжают в Украину, чтобы уделить время детям в Государстве Бывших Беспризорников, в котором на протяжении многих лет они являются почетными гражданами.

В этом году команда в очередной раз посетила “Республику Пилигрим” в Мариуполе, а также отправилась вместе со всеми воспитанниками в Крым, где в Байдарской долине уже много лет подряд для бывших беспризорников благотворительный фонд “Пилигрим” проводит лагерь «Покорители Вершин».

Американские друзья с большой ответственностью подошли к этой поездке, планировали ее задолго: собирали команду, проводили сбор пожертвований, чтобы приехать и послужить детям. Программа работы с детьми составляется заранее: Лилия Черноус внимательно следит за событиями в “Республике Пилигрим”, читая новости на сайте, советуется с директором центра Татьяной Карпухиной, согласовывает идеи и планы.

Основная цель трехдневной программы в Мариуполе — научить детей библейским истинам через спектакли и театральные постановки, давая возможность самим детям участвовать в каждой сценке. По словам Лилии Черноус, благодаря такому подходу к Библейским истинам, дети лучше понимают поучительный и духовный смысл многих историй.

Пилигримов распределили на команды и в маленьких группах с наставником они изучали разные Библейские истории. Также программа подразумевала изучение английского языка, работали кружок балета, вокала с изучением песен на английском языке, театральный и спортивный кружок под названием «Здоровье». Все полученные знания и навыки воспитанники “Республики Пилигрим” смогли затем применить на практике и продемонстрировать в крымском лагере «Покорители Вершин”.

Маленькие граждане “Республики Пилигрим” были в восторге от насыщенной и яркой программы, подготовленной специально для них. Ребятам очень понравилось изучение английского языка в активной форме в виде песен, речитатива, в движении. Понравилось ребятам изготовление различных поделок и, конечно же театральные постановки, в которых каждый пилигрим участвует с неподдельным интересом и увлечением.

Лилия Черноус, руководитель команды: «Это многолетнее партнерство с Государством Бывших Беспризорников уже давно переросло в хорошую дружбу, и мы чувствуем здесь себя частью этой большой семьи! Хочется сказать, что такую работу невозможно сделать одному. Это огромное благословение, когда ты можешь работать в команде, с людьми, которые будут поддерживать тебя морально, духовно, финансово, будут молиться за тебя, когда есть возможность обсуждать идеи и делиться переживаниями. Хочется передать этот опыт новому поколению детей-американцев, чтобы не забывали свою Родину. Каждый год мы ждем встречи с нашими друзьями из “Республики Пилигрим”, чтобы послужить им здесь, и что очень радует и вдохновляет — это то, что дети нас тоже очень ждут!»

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда