logo

В День города – праздничный торт от мэра

21 сентября

День рождения Мариуполя — особый праздник для «Республики Пилигрим». Бывшие беспризорники очень любят свой город и этот день всегда отмечают по-особенному. На этот раз также не обошлось без приятных сюрпризов.

В праздничный день «Республику Пилигрим» посетили городской голова Юрий Хотлубей и его заместитель Любомир Палий. Они приехали к детям с подарками: привезли две большие корзины продуктов и огромный белоснежный торт, чтобы дети могли отметить праздник вместе со всеми мариупольцами.
Руководители города сказали в адрес детского центра много теплых слов, поздравили с покорением вулкана Райнира.
Президент благотворительного фонда «Пилигрим», пастор Геннадий Мохненко вручил почетным гостям герб Мариуполя, который побывал на вершине вулкана Райнир, а ребята подарили фотографии путешествия и камни с вершины горы. В свою очередь Юрий Юрьевич отметил, что «такие восхождения прославляют наш родной город».
Также городской голова, поделившись воспоминаниями о своем детстве, не забыл расспросить детвору, сколько раз они питаются, поинтересовался их учебой, пообещал и в дальнейшем поддерживать «Республику Пилигрим» и предложил администрации центра сформировать список предложений по оказанию помощи центру и решению вопросов на 2011 год.
В День города воспитанники «Пилигрима» преподнесли очередной подарок Мариуполю. Два пилигрима заняли первые места в турнире по скоростному бегу на роликовых коньках. Глушец Валера, президент Республики, стал победителем в забеге на 3 км, а Рыков Коля – на дистанции 1км.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда