logo

В 14 лет в первом классе

09 ноября

Не каждый день в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим» попадают дети, которые в свои 14 лет ни разу не сидели за партой. Саша Чеботарев, хоть и чувствует себя слегка неловко, сидя в 1-м классе с семилетками, всё-таки решил для себя, что «учиться никогда не поздно».

14-летний Саша поведал нам, что жизнь его до «Пилигрима» была сплошным кошмаром. Отец пил, не работал. Маленький Саша вынужден был попрошайничать на рынках. Так и прошло нелёгкое детство мальчика. Его старший же брат попал в «Пилигрим» уже давно, живёт в приёмной семье, профессионально занимается спортом. Полный отчаяния и разуверившийся в жизни младший Чеботарёв решил пойти по стопам брата, а потому ноги сами привели его в «Пилигрим», о котором он как-то слышал от отца.

Саша Чеботарев: « Когда я пришёл в «Пилигрим», понял, что условия для нормальной жизни есть. Сначала я очень расстроился, что официально в школу меня так и не смогли зачислить, но все уроки я посещаю. Меня начали учить читать и писать. Конечно, это сложно, когда все умеют, а я нет. Неприятно быть в 14 лет в первом классе».

Когда Саша вырастет, он планирует найти хорошую работу, но на сегодня, по его словам, самое главное – учёба.

Саша Чеботарев: «Мне понравилось, что приют оказался христианским. Я с удовольствием хожу в церковь, молюсь, Господь мне помогает. Я осознаю, что пропал бы без «Пилигрима». Сначала я это не ценил, но Бог меняет меня».

Сейчас у Саши появился особый повод радоваться. Дело в том, что пастор Геннадий пообещал ему по приезду взять его в свою приёмную семью. С ребятами, живущими в семейном детском доме «Гвардия», где приемный отец Геннадий Мохненко, Саша ладит очень хорошо. В жизни он следует принципу «что посеешь, то пожнёшь» и это принцип работает в его жизни на все 100 процентов. Но всё же бывает, что на Сашиных щеках появляются слёзы. Это слёзы о родном отце, жизнь которого пошла наперекосяк.

Саша Чеботарев: «Папа не видел Рому, моего старшего брата, уже 7 лет. Но лучше ему не разрушать его мир, у Ромы – своя приёмная семья. У меня тоже жизнь налаживается, и с учёбой продвигается. Бог устроит мою жизнь. Но это не только от Него зависит, но и от моего поведения. Если я буду молиться, слушаться Его, не совершать грехи, не матюкаться, то всё будет хорошо».

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда