logo

Устал хоронить матерей своих сыновей…

09 марта

Сижу, готовлюсь к вечеру, когда вновь придется обнять за плечики пацана и сказать то, что и в тридцать пять лет (знаю по своему опыту) не просто услышать. Это из разряда тех новостей, к которым никогда нельзя приготовиться, и которые мы ни в каком возрасте не готовы услышать.

Мать здорово пила…. Пацаненок прибился к «Пилигриму». Потом забрали и её. Убегала из реабилитационного центра, уводила за собой мальчонку… Потом мы вновь находили их и забирали к себе…
…Теперь это мой сынишка. Ему 12….. А она осенью слегла с туберкулезом. Недавно вроде болезнь отпустила, и вновь вернулась в реабцентр.

А 8-го марта в час ночи внезапно скончалась. И было то ей всего 37. Хорошо, что ещё вчера была на служении и молилась Тому, к кому уже и призвана.

Так хотелось бы отложить эту неприятную и, увы, нередкую миссию…., но деваться некуда. Сегодня моему сынишке придется в один миг радикально повзрослеть. Все вокруг для него очень сильно измениться. Радует только одно, что и понимание того, что значит «Евангелие» с этого дня для него также станет куда более значимым…

Пойду…. надо перед этим жутким разговором… собраться духом…. да и попытаться найти мужа покойной и «отца моего сына»…. а дело это не легкое: парень в рабстве у водочки, и сомневаюсь, что нам удастся пригласить его на похороны… Да и надо ли…?

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда