logo

Тинейджеры идут вперед

14 января

Постоянно идти только вперед предлагали на прошедшей неделе подрастающему поколению в Славянске на подростковой конференции «Иди вперед».

Раскрывая тему конференции, подростковый пастор Церкви Божьей Украины Руслан Бочанцев использовал оригинальное наглядное пособие – две бутылки спрайта, причём одна бутылка была пуста. Полная бутылка символизировала человека, наполненного Словом Божьим. Пригласив 2 человека из зала, пастор предложил им попробовать сжать бутылки. Пустую бутылку не составило труда сжать, тогда как полную сжать невозможно.

«Аналогично бывает и с нами, — подчеркнул пастор Руслан, — чем больше мы наполнены Словом, тем легче проходить жизненные трудности. Необходимым условием движения вперёд является покаяние. С этого всего и начинается».

Мы побеседовали с некоторыми подростками – участниками конференции. Делясь своими впечатлениями, многие отмечали преимущество таких мероприятий в том, что они все перезнакомились, приобрели много новых друзей в других городах.

Саша Капунов, 14 лет: «Мне всё очень понравилось. Мы жили в домах прихожан церкви. Семья, где я жил, была очень гостеприимна. Я познакомился с несколькими ребятами из Днепродзержинска и Славянска».

Витя Лаптев, !4 лет: «Мне запомнилась долгая дорога в электричке ( 8 часов), я сыграл партий 20 в шахматы. А также у меня теперь много друзей — девчонок с других городов».

Насыщенным был и второй день конференции, звучала проповедь молодёжного лидера церкви «Добрая весть» Андрея Савченко о Духе Святом, молитва о крещении Святым Духом.

Помимо поклонения и проповедей такого рода конференции славятся обилием игр. В этот раз подростки разбились на 12 команд по 10 человек, играли в активные игры, которые помогли им сплотиться и сдружиться.

Вечер увенчался выступлениями рэперов ЭОС из Славянска, брейкдансеров из Мариуполя и Славянска, а также музыкальной группы «Рейнджеры», и, несомненно, салютом.

Тинейджеры из Краматорска, Дружковки, Дзержинска, Харькова, Красного Луча, Славянска и Мариуполя вернулись в свои дома с зажженными сердцами и желанием не стоять на месте, но идти вперёд – за Христом!

Пастор Церкви Добрых Перемен в Мариуполе Геннадий Мохненко призывает всех родителей делать всё возможное, чтобы дети подросткового возраста ездили на такие конференции, поскольку это лучший вклад в их жизни. По статистике 80% верующих в Иисуса Христа сделали самое важное решение в своей жизни – посвятить себя Иисусу Христу — в возрасте до 18 лет.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда