logo

Судьба пилигрима: от улицы до красного диплома.

02 октября

Трудно переоценить влияние «Республики Пилигрим» на судьбы детей и подростков, попавших в сложные жизненные обстоятельства, потерявших родных или получив сильнейшие зависимости от алкоголя или наркотиков. Не исключением стала и история одиннадцатилетнего Даниила.

Одинокая мама оказалась с двумя детьми в тяжелой ситуации: дом, в котором проживала семья в селе Гранитном, сгорел, постоянной работы не было, мама пыталась наладить свою жизнь, но, дети в это время оставались в стороне и были предоставлены зачастую сами себе. Именно поэтому Даниил вынужден был искать себе пропитание, не посещал школу, со своими друзьями-подельниками совершал мелкие кражи, срезал доступный металл, проникая на территорию металлургического завода.
Конечно, такие поступки не могли остаться без внимания полиции и администрации школы. Привлечь маму к воспитанию сына не удалось, так как мама на тот момент уехала в неизвестном направлении, бросив детей на произвол судьбы.
Так Даник оказался в «Пилигриме». Когда он попал в атмосферу любви, заботы, внимания, через время мальчик заметно преобразился. В какой-то момент ушла замкнутость, закомплексованность, настороженность. Подросток открылся, был готов выполнить любое поручение, прийти на помощь, ко всем был неизменно добр. Пережив в таком юном возрасте множество бед и лишений, Даник все же не потерял веру в людей, остался отзывчивым и дружелюбным. В коллективе ребят он пользовался невероятным авторитетом и даже вскоре стал президентом «Республики Пилигрим».
Кроме душевных страданий и лишений, мальчик имел педагогическую запущенность, слабые навыки к обучению и пробелы в знаниях, потому что практически не учился в школе. Однако своей старательностью и упорством он смог не только покорить сердца всех учителей, но и достаточно успешно закончить школу, поступить в лицей, где обучается профессии, о которой мечтал с детства — водитель, автослесарь. Парень на хорошем счету в лицее и идет на красный диплом.
За все время нахождения подростка в центре, мать Даниила так и не нашлась. Заочно она была лишена родительских прав.

Карпухина Татьяна Николаевна: «Мы стали свидетелями того, что Бог по-особенному благословил судьбу Даника. Не имея детства, любви и поддержки родителей, Даник не остался на обочине жизни, и в принципе без помощи добрых людей. По сиротской программе он получил квартиру, Пилигрим помог обучиться и получить водительские права, по проекту поддержки выпускников он обучается сейчас в автошколе на категорию «вождение грузового транспорта».
Данил Какушин: «Я вижу руку Бога в своей жизни, Он оберегал меня, когда я был маленький, когда моя жизнь постоянно подвергалась опасности. Он привёл меня в «Пилигрим», где я наконец-то получил семью и надежду на будущее. Он и сейчас меня обеспечивает, даёт мне такие подарки, о которых я даже не мечтал».

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда