logo

Судьба человека- с кладбища в «Пилигрим»

18 октября

Маленькая Оля с самого рождения не видела в своей жизни чистоту и достаточно внимания родителей. В  доме, где она жила с мамой и другими родственниками, была полная антисанитария – грязь, мусор, пустые бутылки не убирали годами. Взрослые  члены семьи злоупотребляли алкоголем, но когда специалисты службы по делам детей приняли решение определить Олю в центр опеки, молодая мама сбежала с малышкой из дома.  

Только через время в службу позвонили люди и сообщили, что на кладбище, в Ильичевском районе Мариуполя, в заброшенной машине несколько месяцев живет женщина с маленьким ребенком. Однако и в этот раз, когда сотрудники службы приехали выяснять обстоятельства, они не нашли беглецов. В грязной, разбитой машине остались только детские вещи и игрушки. Молодая женщина с ребенком прожила здесь всю зиму с декабря по апрель.
Вскоре Наталья сама пришла в христианскую церковь «Благодать», и уже  оттуда ее отправили в реабилитационный центр в село Червоное. Здесь она проходила реабилитацию и жила вместе со своей дочуркой. Как рассказывала сотрудница БФ «Пилигрим» Ирина Матюшина, девочка была очень запуганная, совсем не доверяла людям, не знала элементарных вещей, о себе говорила в третьем лице, не различала цвета и животных, никогда не ела фруктов и мяса. Из-за того, что мама постоянно вела бродячий образ жизни и заниматься  девочкой не входило в ее планы. В  4 года Оля по развитию отставала даже от двухлетнего ребенка.
Уже через два месяца проживания в реабилитационном центре Наталья стала жаловаться на здоровье. В больнице выяснилось, что она больна туберкулезом. Молодую женщину положили в стационар, а малышка осталась в Червоном со служителями реабилитационного центра. Еще через месяц Наталья ушла из больницы, так и не долечившись, начала вновь пить и бродяжничать. Ее здоровья хватило ровно на месяц — мамы маленькой Оли не стало…
Ирина Матюшина, сотрудница БФ «Пилигрим»: «Когда я в очередной раз навещала Олечку в Червоном и уже собиралась уезжать, то Оля ухватилась за меня, не хотела отпускать, просила забрать с собой. Но я не смогла ее взять, ведь я даже не посоветовалась с мужем… Я уехала с большой болью в сердце и всю дорогу проплакала… Когда приехала домой и рассказала мужу, то он сказал: «Так надо было забрать»… Мы решили взять Олечку дня на 3, так как с ней надо было много заниматься, ей нужно было находится в семье, чтобы догнать своих сверстников..»
Сейчас Оля вот уже несколько  месяцев живет в семье служителей фонда «Пилигрим» Александра и Ирины Матюшиной. Ирина оформляет опеку над девочкой и усиленно занимается с ней. Сейчас Оля уже может рассказать, где она живет, когда у нее день рождения, различает цвета. Практически сразу она стала называть Ирину и Александра папой и мамой. Новые родители Олечки молятся за нее и верят, что в дальнейшем ее ждет прекрасная жизнь, ведь девочка полностью здорова, ей просто нужна любящая и заботливая семья.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда