logo

Сладкие сны пилигрима

05 декабря

Бывшие беспризорники побывали в святая-святых мариупольской кондитерской фабрики – в цехах, где производят любимые сладости детворы – конфеты и печенье. Масштабы и непередаваемый запах потрясли каждого.

Все было очень строго и серьезно. Перед тем как попасть на фабрику пилигримам пришлось засвидетельствовать у школьного врача, что они здоровы, затем получить разрешение директора фабрики на посещение производственных участков, а уж потом началось все самое интересное.

Прежде юным сладкоежкам рассказали историю фабрики, которая уже исчисляет более 80 лет. Кроме того, ребята узнали, что именно производят на мариупольской кондитерке, а также посмотрели красочный видеоролик на тему все тех же любимых сладостей.

Несмотря на то, что детей было немало, каждому достался белый халат, бахилы и специальная шапочка, потому как производство конфет – дело серьезное и требует идеальной чистоты. Ребята смогли увидеть, как выливают и формируют карамельки, и проследили весь процесс изготовления печенья: от теста до упаковки в большие ящики.

Сережа Бондаренко: «Мне даже не снилось столько конфет сразу! Если бы мог, съел бы все! Но нельзя. Там у них строго следят, чтобы вот с этих дорожек, где конфеты ездят, ничего никто не стянул»!

И, конечно же, не обошлось без угощений. В специальной комнате пилигримы смогли отведать вафельные торты, шоколадные конфеты и печенье. Поблагодарив за теплый прием, получив свою порцию конфет с собой, пилигримы пригласили работников кондитерки к себе в гости, пообещав сделать не менее теплый и радушный прием.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда