logo

«Шлях незалежних». Бывшие мариупольские наркоманы требуют от Зеленского разобраться с наркодилерами

20 июля

Сегодня, 15 июля, в Мариуполе стартовала всеукраинская акция «Шлях незалежних». Христиане со всей страны собрались вместе, чтобы совершить автопробег к Офису Президента в Киев. Митингующие будут требовать ужесточения законодательства в отношении распространителей наркотиков.
Акция началась на Молитвенной круче. Более 100 человек с государственными флагами и флагами с логотипом автопробега стартовали на автомобилях.
Поддержали участников акции мариупольские байкеры из клуба «Спарта».
«Это патриотическая и антинаркотическая акция. Ее участники — в основном бывшие зависимые от алкоголя, наркотиков, выходцы из антисоциальной и криминальной среды, которые это все оставили в прошлом. У многих сейчас есть свои семьи и бизнес», — сказал организатор автопробега пастор Геннадий Мохненко. Он добавил, что в стране за сутки умирают сотни наркозависимых, но об этом почему-то принято помалкивать.
Пастор лично похоронил двух бывших воспитанников «Пилигрима» совсем недавно. Одного — 31 декабря, накануне Нового года, другого — через две недели. Молодые парни скончались от употребления запрещенных веществ. В апреле 2021 произошел трагический случай с 16-летней девочкой, которая умерла от передозировки.
«Идет необъявленная, невидимая война со страшным злом — наркоманией. Настоящая бойня. И мы сегодня трогаемся в путь, чтобы искоренять зло», — сказал пастор Геннадий Мохненко.
Из Мариуполя колонна автомобилей направляется в Мелитополь, затем — в  Геническ. Участники автопробега «Шлях незалежних» объедут всю страну, побывают на Западной Украине и остановятся перед Верховной радой, где объявят целый ряд требований к депутатам и Президенту. 
«Мы требуем от правительства ужесточить борьбу с наркодилерами. Не с наркоманами-бедолагами, а с теми, кто продает наркотики и их крышует. Мы хотим показать стране колоссальную пользу и плод работы христианских реабилитационных центров. Это десятки и сотни спасенных жизней людей, спасенных от зависимостей. Это невероятные истории», — поделился пастор.
Геннадий Мохненко отметил, что, к сожалению, до сих пор силовые структуры в стране периодически атакуют реабилитационные центры и заявляют, что освобождают людей от рабства, хотя в реальности их там спасают от рабства губительных зависимостей. Он напомнил про такой случай в Мариуполе, который завершился позитивно. Полиция области включилась в ситуацию, быстро разобралась и даже принесла извинения верующим.
Также Геннадий Мохненко заявил, что христиане будут лоббировать законопроект, позволяющий принудительно помещать зависимого в реабилитационный центр на короткое время, опираясь на свидетельские показания о невменяемости человека членов его семьи, родственников, соседей, врачей и полицейский. «Потенциал этого закона — десятки тысяч спасенных жизней. Если бы нам разрешали это делать, мы бы могли откачать многих. У меня была история, как видный человек (не буду называть фамилию) из нашего города просил за своего мужа и сына. Они умирали от пьянки и употребляли наркотики. Я мог только приезжать и беседовать с абсолютно невменяемыми людьми. Если бы я их забрал на реабилитацию, меня бы обвинили в похищении», — говорит пастор.
После оглашения короткой проповеди Геннадий Мохненко попросил бывшим наркоманам раздать по чистому листу. Слева красным фломастером люди писали годы своей зависимости, а справа зеленым — годы трезвости.

Цифры поражали. Кого-то был зависим от наркотика десятки лет и столько же уже не травит себя. Кто-то лишь недавно стал на путь чистоты тела и сознания.
Верующие поблагодарили Бога за то, что дал им силы и мудрость выйти из порочного круга, и отправились в путь.
Следующим этапом акции стал небольшой митинг в центре Мариуполя. Около драматического театра бывшие наркозависимые и пасторы церквей прочти молитву.
Геннадий Мохненко поблагодарил городской совет за сотрудничество и рассказал несколько жизнеутверждающих историй о наркозависимых. Один мужчина пришел в реабилитационный центр на последнем издыхании, отравленный наркотическими препаратами. Он сумел излечиться, сейчас живет в Киеве и стал отцом 9-приемных детей.
Еще один мужчина, справившись со смертельной тягой, увлекся пауэрлифтингом и сейчас выигрывает соревнования, удивляя всех своей силой.
Нынешний молодежный пастор «Пилигрима» Сергей Козырьков в прошлом — наркоман. Он со своей супругой едва не совершили двойное самоубийство, потому что не видели смысла жить дальше. Ныне он смог реализовать себя как семьянин и активный член громады.
В конце митинга Геннадий Мохненко огласил трагическую, но символическую новость. Вчера в Мариуполе на улице Менделеева умер наркоман. 37-летний парень укололся и потерял сознание. Его забрали в реанимацию. Очнувшись, он выбежал из палаты, пробежал несколько кварталов, упал и скончался.
обравшиеся помолились за его душу и души всех, кто умер в молодом возрасте, так и не освободившись от оков психоактивных веществ. 
Проскандировав лозунги: «Шлях незалежних — навколо України» и «Слава Ісусу Христу» участники автопробега двинулись в путь.

https://www.0629.com.ua/news/3154792/slah-nezaleznih-byvsie-mariupolskie-narkomany-trebuut-ot-zelenskogo-razobratsa-s-narkodilerami-fotoreportaz

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда