logo

Самая высокая вершина Европы – под ногами бывших беспризорных!

14 сентября

Поход длился 2 недели, из которых 10 дней заняла акклиматизация в районе Безенги . Тренировали перед восхождением пилигримов те же тренеры, что и российский спецназ и ФСБ.

Часть подростков за 300 м до вершины из-за усталости и горной болезни были вынуждены вернуться в лагерь. На вершину Европы взошли всего 3 воспитанника республики «Пилигрим», хотя в восхождении принимали участие 10 бывших беспризорников и наркоманов возрастом от 13 до 16 лет.

Пастор Церкви Добрых Перемен Геннадий Мохненко, директор детского центра «Республика Пилигрим»:

— Последние 200-300м мы шли очень медленно, проходя 10-15м, падали на 2-3 минуты, а затем, прилагая неимоверные усилия, шли вперёд. Стоит считать покорителями вершины и тех детей, которые в свои 13 лет, со слезами на глазах, всё-таки не соглашались идти назад. Они не дотянули несколько сотен метров до вершины, но проявили силу характера, и на жизненных перекрёстках им это наверняка поможет не сдаваться и делать правильный выбор.

В ближайшее время будет поставлена цель на следующий год – очередная вершина для покорения. Дети в «Пилигриме» привыкли к жизни, насыщенной приключениями, с такими походами реабилитация от наркотиков более эффективна. В следующем году пилигримы мечтают взойти на Арарат и найти Ноев ковчег.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда