logo

Проект народного спонсорства «Крохи»

28 апреля

Благотворительный фонд «Пилигрим» подвел очередные итоги сбора средств по проекту народного спонсорства «Крохи». Благодарность всем жителям города, кто замечает ящички в магазинах и кто находит место в своем сердце для беспризорных детей, за участие в переменах в судьбах детей выразил на пресс-конференции президент БФ » Пилигрим» Геннадий Мохненко.

Проект «Крохи» начал свою работу в 2008 году. Цель проекта — сбор финансов на покупку необходимых вещей в центр детской реабилитации «Республика Пилигрим». Для этого в различных магазинах города были расставлены ящики, в которые каждый житель города может оставить сдачу после покупок или пожертвовать любую сумму по желанию. Все собранные деньги, до копейки, идут на покупку самого необходимого. В списке таковых всегда стоят мебель, спортивный инвентарь, а отдельным пунктом – кровати, которых всегда катастрофически не хватает.

За время проекта в «Республику Пилигрим» было куплено 11 двухъярусных кроватей, матрацы к этим кроватям, а также вставлено два пластиковых окна в детском семейном доме «Гвардия».

«Теперь каждый человек, который жертвовал в ящичек «Крохи» может сказать, что он купил кровати для детей республики «Пилигрим». — Заверила директор «Республики Пилигрим» Татьяна Карпухина.

На сегодня в магазинах Мариуполя стоят 95 ящичков. Однако руководство фонда уверено, что это не предел. В развитии проекта «Крохи» намечены большие планы. Директора многих магазинов, которые имеют сеть розничной торговли в других городах, предлагают расширить этот проект за пределы Мариуполя. Также проект «Крохи» планирует акции, которые будут проходить во дворах и на перекрестках города.

В том числе есть вероятность проведения концертного представления жителей «Республики Пилигрим» для жителей города. Однако в детском центре необходимо обновить не только мебель, но и найти возможность обеспечить каждого нуждающегося ребенка жильем. Если каждый человек в нашем городе будет каждый месяц жертвовать хотя бы гривну в проект «Крохи», считает Геннадий Мохненко, то станет реальным приобретение домов для организации семейных детских домов. В них смогут жить дети вместе со своими приемными родителями.

Геннадий Мохненко, президент БФ «Пилигрим»: «Мы хотим поблагодарить каждого жителя Мариуполя за участие и поддержку этого проекта. Это большая радость – видеть и понимать, что мариупольцы не остаются безучастными, что многие небезразличны и жертвуют свои финансы, помогая нам в обеспечении подростков и детей в их трудной жизненной ситуации. Мы также выражаем благодарность каждому спонсору, который пошел на встречу в этом добром и благом деле и дал нам возможность расставлять в своих магазинах ящички «Крохи».

Особо пилигримы благодарят:

Начальник УОПТ металлургического комбината им. Ильича –Тернавский Юрий Иванович, первый зам – Коваль Светлана Анатолиевна. И непосредственно начальство «Экоильичпродукт»- Мизгунова Елена Павловна, Галатий Мария Александровна, Безубченко Ольга Михайловна.

Ген.директор фирмы «Каскад» — Сопина Александра Владимировна и всех сотрудников

Торговая сеть «Натали» — директор Прилипко Герман Викторович

Сеть минимаркетов «Шанс» — директор Яковенко Александр Владимирович.

Сеть супермаркетов «Щирий кум».

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда