logo

Пилигримы собирают помощь для беспризорников Кении

03 января

В середине января в Кению отправится команда благотворительного фонда «Пилигрим». Как и в прошлом году, украинские миссионеры во главе с пастором Геннадием Мохненко и американскими партнерами из церкви «Saddleback» с миссионерским пастором Стивом Рутенбар посетят партнерские приюты «Гал-Гал» и «Оазис Надежды» в Кении.

Каждое воскресенье в холле кинотеатра «Савона» между I и II служением Церкви Добрых Перемен детское правительство «Республики Пилигрим» презентует проект «Пилигрим на экваторе»: ребята ставят стенд с фотографиями детей Африки, рассказывают о нуждах кенийских сирот и беспризорников. Пилигримы призывают людей принести Рождество Иисуса на экватор — все собранные во время проекта средства будут переданы в поддержку этих приютов миссионерами, которые отправятся в Кению в середине января.

Татьяна Карпухина, исполнительный директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Несмотря на то, что в нашей церкви много социальных проектов, которые нуждаются в финансовой поддержке, в том числе и сама «Республика Пилигрим», ребята понимают важность помощи африканским детям, которые живут в тяжелых условиях, постоянно не доедают и не имеют порой даже самых элементарных вещей…»

Каждый человек, кто жертвует, становится участником проекта «Пилигрим на экваторе», его данные фиксируют в специальной ведомости, где отмечены имя и номера телефонов. По окончании поездки команда миссионеров таким образом сможет представить каждому отчет о проделанной работе в Кении.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда