logo

Мечты на бумаге и в сердце

28 марта

Каждый человек о чем-то мечтает. Мечтать присуще и бывшим беспризорникам, которые, несмотря на тяжелые испытания в жизни, все же видят в своей судьбе только светлое будущее. В «Республике «Пилигрим» писали сочинение на тему «Мое будущее».

Исмаилова Эльмира:

«Я хочу стать танцовщицей. Когда певцы поют и я хочу быть подтанцовкой. Или у меня есть одна мысль, что я еще хочу пойти работать в полицию и рассматривать всякие убийства…

Я не хочу быть проституткой и я не хочу стоять где-то на панели. Я хочу себе нормальную семью, нормального мужа, чтобы не был пьяницей. И я благодарна нашим воспитателям за то что они меня пытаются изменить к лучшему. Спасибо Вам всем за этот «Пилигрим».

Зенич Анна, 8 лет

«Я хочу стать поваром и хочу стать богатой, хочу иметь три машины и пять детей, хочу иметь хорошего мужа…»

Барабанов Сергей

«Я хочу стать нормальным человеком. Пойти по жизни нормальным путем. Еще я хочу оставаться христианином, жить как все нормальные люди. А больше всего я хочу остаться верным своему слову и перестать врать».

Шведунова Виктория

«Я себя вижу медсестрой, я хочу лечить людей. Моя мама болеет туберкулезом, и если бы я была взрослой я бы маму лечила, и была с ней».

Зенич Ольга

«Я хочу стать хорошей женщиной и чтоб у меня хорошая семья. И чтоб у меня не пили родители. Чтоб у меня не болели дедушка с бабушкой. Я хочу учиться на воспитателя. У меня в Макеевке живет моя подружка! У нее родители пьют, брат пьет и курит, у нее родители спиваются. Она пьет, курит и нюхает клей, Я очень хочу чтоб у меня не пили родители».

Виктория Вахнова, старший воспитатель: «Они, в принципе, не умеют мечтать. Возможно у кого-то это вообще первые мечты в жизни, ведь с ними никогда и никто не говорил о таких вещах».

В «Пилигриме» стараются помочь детям понять и раскрыться, увидеть перед собой определенный путь жизни, по которому стоит идти. Ведь каждый ребенок хочет любви, тепла и внимания, хочет быть значимым и важным для кого-то. Даже будучи на улице, без дома и семьи, в тайне от всех, ребенок мечтает о маме и папе, о настоящем доме и многом другом.
Татьяна Карпухина, исполнительный директор «Республики «Пилигрим»: «Есть дети, которые очень долго не раскрываются, они замкнутые и очень тревожно реагируют на любой негатив, который к ним проявляют. А есть такие, которые просто сразу тянутся к воспитателям, их души открыты, они готовы к новым теплым отношениям, они готовы верить взрослым, и мечтают о своей семье. Мы со своей стороны всячески стараемся, чтобы дети смогли заглянуть в себя, понять многое о себе, что-то переоценить, начинали мечтать и росли нормальными жизнерадостными, уверенными в себе людьми. Такого рода сочинения, и нам помогают увидеть каждого ребенка и помочь ему в дальнейшем осуществлять мечты».

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда