logo

“Куликовская битва” за души людей идет полным ходом

16 августа

Первая и основная мечта, о которой молятся в реабилитационном центре для наркоманов в селе Куликово — развитие молодежного служения, которое привлечет молодежь из этого села, а также близлежащих поселков и города Красноармейск.

Реабилитанты, во главе с руководителем центра Григорием Бондаренко уже  присмотрели помещение и молятся об открытии «Центра Добрых Перемен».  Туда смогут приходить дети, юноши, молодые люди, и просто жители села общаться, знакомиться, узнавать о Боге, молиться, где смогут проводить различные молодежные мероприятия. По этому поводу они уже общались с руководством села и председателем, которые, в свою очередь, полностью поддерживают и готовы помочь в этом хорошем начинании.

За несколько лет существования этого реабилитационного центра, у братьев сложились хорошие отношения как с жителями, так и с руководством села. Местная газета «Родное Приазовье» не раз публиковала статьи об успехах реабилитационного центра.

Григорий Бондаренко, руководитель реабцентра в с.Куликово: “Сейчас в этом районе молодежи практически некуда пойти, кроме пивных заведений. Как альтернатива, христианский центр развлечений будет хорошим подспорьем в Божьем деле. Мы также мечтаем о том, что в Новоазовском районе будет открыта дочерняя церковь мариупольской Церкви Добрых Перемен, а также пройдут евангелизации для жителей окрестных сел”.

А пока реабилитация идет полным ходом, молодые люди постоянно молятся, изучают слово Божье, а также активно работают, чтобы обеспечить себя пропитанием. Хозяйство в Куликово поднято на достаточно высокий уровень: для служения братья приобрели курей, гусей, уток. Помимо двух огромных теплиц общей площадью 400 кв. м, в планах приобрести еще одну для выращивания рассады. Финансы, получаемые от хозяйства, братья вкладывают в развитие служения. Также ребята часто жертвуют овощи для детского садика в селе и привозят продукты в “Республику Пилигрим”.

Григорий Бондаренко: “Мы с ребятами очень любим принимать гостей, а потому к нам часто приезжают друзья из адаптационного центра г.Мариуполя, из реабилитационного центра с.Червоного. Мы  приглашаем всех желающих к себе в гости, и будем видеть рады каждого”.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда