logo

Евангелизация в Захарьевке: «Он пришел и всё изменил»

22 апреля

В селе Захарьевка Первомайского района впервые за историю села прошел праздничный пасхальный концерт, который подготовила и провела мариупольская Церковь Добрых Перемен.

За несколько дней в селе была проведена масштабная рекламная акция, в процессе которой прихожане церкви активно приглашали местных жителей на концерт. Уже в день евангелизации, ближе к вечеру, после трудового дня, в центр Захарьевки начали подтягиваться селяне. Многие слушали концерт прямо из дома, выглядывая из окон. Впервые перед ними выступали музыканты и певцы, которые пели современные песни о Боге. На концерте звучали авторские песни Аскольда и Натальи Квятковских – лауреатов многочисленных музыкальных конкурсов и фестивалей, а также группы прославления Церкви Добрых Перемен. После концерта на сцену выходили люди, которые рассказывали свои свидетельства о том, как Бог вмешался в их жизнь и полностью изменил судьбу.

Для всех присутствующих были готовы и пасхальные подарки – DVD- диски с проповедями пастора Геннадия Мохненко.

Стоит отметить, что церковь в селе Захарьевка молодая. Три года назад туда отправился миссионером Валерий Глушков, чтобы основать дочернюю церковь от Церкви Добрых Перемен. Задача оказалась непростой, ведь у «закоренелых» православных есть некий страх перед людьми, которые говорят им о Боге в иной, не православной форме.

Как рассказал пастор Валерий, на Крещение Господне в селе произошло чудо. Администрация села пригласила священника из области, а он не приехал. Тогда председатель колхоза пригласил пастора Валерия. Надев рясу, пастор Валерий крестил воду своим односельчанам. Такие способы сближения с православной культурой, по мнению пастора Валерия, разрушают твердыни страха и неверия.

В Захарьевке немало молодёжи. В селе молодым людям практически нечем заняться. От безделья они рано начинают пить и употреблять наркотики. Поэтому, благотворительный фонд «Пилигрим» проводит в местной школе лекции о вреде наркотиков.

И в предпраздничные пасхальные дни люди с удовольствием слушали живые голоса, которые с воодушевлением говорили о Боге, пели и прославляли Его на обычном, понятном языке. Пастор Валерий Глушков уверен, что этот концерт станет большим шагом в развитии церкви, люди постепенно станут приходить и по-настоящему отдавать свои сердца Богу.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда