logo

Экстремальное лето

05 июня

Закончился учебный год, а это значит, что у детей начались долгожданные летние каникулы. Этим летом пилигримов ожидает большая программа: много походов, покорений и развлечений.

Сейчас у ребят время посещений родственников. Те, у кого они есть, разъехались по домам, чтобы провести какое-то время с родными людьми. Те, у кого нет не только мамы и папы, но и дальних родственников, могут бывать в гостях у прихожан Церкви Добрых Перемен, которые берут детей на выходные, а то и на более длительный срок. В самом «Пилигриме» для оставшихся детей регулярно будут организованы выезды на городские пляжи, походы в парки, музеи и кинотеатры.

В детских семейных домах свое расписание. Например, «Орлиное гнездо» вот уже несколько лет как начинает летнее утро с пробежки на море, общей молитвы и купания. День продолжается работой на собственном огороде, где по-хозяйски посажены овощи и зелень.

Сложный период сейчас у выпускников школы. Им предстоит определиться, куда они пойдут учиться дальше, готовиться к поступлению, а потому им не развлечений. Многие знают, кем бы они хотели стать, некоторые еще выбирают свой путь.

Однако, когда закончатся все учебные процессы, старшие пилигримы смогут вместе со всеми включиться в летнее расписание походов и новых приключений.

Первым приключением станет поездка в рейнджерский лагерь на Голубые озера (Красный Лиман), где соберутся рейнджеры Союза Церкви Божьей Украины. Подростки будут общаться, познавать много нового, учиться выживать в экстремальных условиях.

Практически сразу после этого лагеря, в начале июля, старших пилигримов ожидает молодежный лагерь «Покорители вершин», который состоится в Крыму. Для молодых людей Церкви Божьей уже подготовлена обширная программа, в ходе которой они посетят исторические места Крымского полуострова, а также смогут покорить вершины Крымских гор и свои вершины духовности и веры.

Следом за крымским походом пилигримы соберутся все вместе, чтобы отправиться в Карпаты. Идейный вдохновитель этого путешествия пастор Геннадий планирует вместе с ребятами в течение нескольких дней пройти по самому грандиозному карпатскому хребту, а также сплавиться по одной из серьезных горных рек на байдарках.

Лето закончится самым интересным и захватывающим походом – в августе намечено путешествие на Арарат, где, предполагают ученые, находятся остатки Ноева ковчега. Большие планы у пилигримов – они готовы покорять вершины, и, несомненно, искать историческое место, где погребен знаменитый ковчег. К сожалению, не все пилигримы смогут выехать на Арарат, поскольку у многих нет соответствующих документов. Но те, кто пойдет, обещают развернуть знамя «Республики «Пилигрим» на вершине горы, молиться за «Пилигрим» и просить Бога исполнить мечты бывших беспризорников.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда