logo

День самоуправления в«Пилигриме»

22 января

День назывался «Поверь в себя» и это был первый этап проекта самоуправления детей. Пилигримы возглавили посты воспитателей, медсестры, заместителя директора по хозяйственной части, вахтёра.

Дети попросили, чтобы они были не просто воспитателями, а подражали манерам действующих героев. Так президент Республики Никита Гаврилов целый день играл роль своего любимого воспитателя Виктории Викторовны:

Никита: « Мне было не по себе, когда утром я пошёл к директору Татьяне Николаевне узнавать о дневных мероприятиях. Такое в жизни нашей Республики происходит впервые! За день я успел провести Библейский урок, организовать стирку, отправить всех ребят из отряда на их домашние церкви, накормил их вторым ужином, а вечером заполнил журнал отчётов воспитателей. Это было весело подражать во всём Виктории Викторовне: я даже разговаривал с директором и медиком, как с сердечными подругами. Но я также осознал всю ответственность нелёгкой профессии воспитателя».

Взрослые, в свою очередь, подстраховывали ребят, стараясь не вмешиваться, а просто наблюдать со стороны, на всякий случай.

Играющий роль медсестры, а точнее, медбрата, Витя Лаптев раздавал всем витамины, проверял чистоту рук во время обеда, мерил температуру и даже кварцевал комнаты. Юный вахтёр Саша Капунов отнёсся к своей должности максимально ответственно и даже думал не идти на домашнюю церковь: ведь он на смене! А Коля Рыков, занявший почётную позицию Юрия Андреевича – главного хозяйственника детского центра, организовал чистку крыши от обледенения и снега.

Коля: «Я командовал всем, говорил, кому и что убирать. Если плохо убирали, делал замечание. Был контролёром на кухне и помогал там. Мы сбрасывали с крыши снег, чтобы никому не упал на голову, помогал директору с закупками. Мне понравилось быть Юрием Андреевичем, но в следующий раз я хотел бы быть кладовщиком – тётей Светой».

Директор центра Татьяна Карпухина отмечает, что было весело и смешно, когда дети имитировали слова и жесты взрослых, но, не смотря на веселье, пилигримы поняли меру ответственности каждой профессии.

В следующий раз в день самоуправления планируется охватить ещё больше должностей и не полдня, а с утра и до самого вечера.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда