logo

Большие перемены по-английски

01 сентября

Большая команда волонтеров из Англии в составе 33 человек на днях посетила центр детской реабилитации «Республика Пилигрим». Гости прибыли с миссией оказать помощь в работе с подростками центра.

Часть этой большой команды из Ливерпуля – строители, которые приехали целенаправленно заниматься ремонтом обеденного зала (столовой) в детском центре. Они самостоятельно, на свои средства закупили все необходимые стройматериалы для работы и по 12 часов в день трудились, превращая эту комнату в новую яркую и современную детскую столовую. Кроме полного ремонта, англичане приобрели также мебель, гардины, занавески, украсили столовую. Также команда строителей сделала ремонт крыши и внутренний ремонт подсобного помещения для поваров, а увидев состояние полов в детской игровой комнате, приняли решение положить ламинат в этой комнате.
Другая часть команды была сконцентрирована на работе с детьми и подростками «Республики Пилигрим». Гости целый год тщательно готовились к этой поездке, планировали, собирали все необходимое для проведения кружков, мастер-классов, игр для детей. Программа мероприятий была очень насыщенной и увлекательной, каждый день был переполнен различными событиями.
Вместе с гостями дети играли в боулинг, в футбол, гуляли по городу, разучивали популярные английские игры, участвовали различные соревнования. Пилигримы смогли ближе познакомиться с туманным Альбионом, посмотрев отличную фото-видео презентацию об Англии. В ней британцы много рассказывали о культуре своей страны, ее национальных особенностях.
В последние дни пребывания в «Пилигриме», гости, уже ставшие хорошими друзьями для детей и сотрудников центра, сделали для пилигримов сюрприз. Они привезли с собой много подарков: спортивную обувь, футбольную форму, канцелярские принадлежности, детскую одежду, сладости, игрушки, разложили все подарки в актовом зале, и дети сами могли выбрать все, что понравится!
Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Особенно трогательно было то, что команда в эту миссию вкладывала все свое сердце, проявляя огромную любовь к детям и трудолюбие в работе. За эти дни гости настолько полюбили «Пилигрим», что постоянно говорили о том, что уже считают дни до возвращения сюда в следующем году. Мы благодарны Господу за это знакомство и надеемся на встречу в следующем году!»

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда