logo

Более 3000 км и удивительный авто-мото пробег: завершилась акция «Шлях Незалежних!»

06 августа

Мариупольская команда «Шлях Незалежних» завершила акцию против наркодилеров и в защиту социальных реабилитационных программ и христианских ребцентров Украины. К авто-мото пробегу присоединялись неравнодушные граждане, депутаты, полиция. Участники проехали по многим городам Украины. Акция проходила с 15 июля по 1 августа 2021 года.
Как раньше сообщалось, организаторы этой патриотической акции хотят привлечь внимание к тому, что десятки тысяч людей в нашей стране, успешно пройдя реабилитацию в христианских центрах разных конфессий, получили свободу от наркомании, алкоголизма и разного рода асоциального образа жизни.
Свидетельства относительно акции и посещения разных городов Украины- «По пути на Херсон и Николаев, нас подтормозила команда христиан из Каховки! Накормили мороженым и затарили водой! А еще вчера мой администратор-скептик паниковал, что денег нет даже на воду! Чудеса и знамения сопровождают нас! Спасибо братья и сестры»!
«Спасибо одесскому радиомосту, и не первый раз, за ​​чудесную организацию мероприятий в Одессе! И за отличный разговор в эфире»!
«Начали программу в Тернополе! Здесь наша команда «Шлях Незалежних» практически удвоилась, а то и утроилась! Местные ребята, которые и были первыми инициаторами проекта, очень хорошо подготовившись, присоединились к туру. Первые встречи с журналистами и красивый проезд по городу с неожиданными остановками».
“Проехав огромной колонной акции «Шлях Незалежних» по Тернополю, мы сделали остановку под местным судом. В этом заведении, несколько месяцев назад, освободили наркоторговцев и здесь же, практически в это же время, решили оштрафовать реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых (якобы за недостаточное выполнение каких-то там пожарных норм) «
«Имели основательный разговор инициаторов акции в пресс-центре Львова. Благодарю организаторов и журналистов за освещение деятельности христианских реабилитационных центров. «Шлях Незалежних» — движется по стране!».
» Мэр Ровно, Александр Третяк, и несколько местных депутатов выступили на акции «Шлях Незалежних» в Ровно».
«Спасибо всем, кто пришел на концерт-акцию «Шлях Незалежних» под Верховную Раду! Отдельная благодарность тем, кто организовал этот чудесный вечер! Прав был ведущий программы — это важное, знаковое духовное событие. Изменяется мышление, изменяется Церковь, трансформируется страна!».
«Провели митинг под окнами Президента Украины. Передали требования нашей предупредительной акции «Шлях Незалежних» руководству страны. В случае, если мы не будем услышаны, придется возвращаться, но уже серьезно и надолго. Спасибо всем, кто невзирая на утро понедельника смог присоединиться к команде авто-мототура!».
«Очень важный разговор инициаторов акции «Шлях Незалежних» с римо-католическим епископом Виталием Кривицким. Благодарю за понимание проблематики социального служения Церквей в сфере реабилитации алко-наркозависимости. Благодарим за поддержку и христианское единство!». Благодарим Митрополита Киевского и всей Украины Епифания за выделенное время и общение с инициативной командой «Шлях Незалежних». Это был важный разговор и поддержка для огромной социальной работы христиан в сфере реабилитации. Отдельное спасибо Денису Коляде за организацию встреч команды «Шлях Незалежних» с главами украинских Церквей».
«Классная новость. После нашей акции под окнами Президента, с претензиями к издевательствам СБУ над реабилитационным центром в Геническе, буквально через несколько часов, в тот же день, Зеленский объявил о чистке в верхушке этого ведомства! Президент освободил, уже вечером в тот же день, несколько очень высокопоставленных руководителей. Совпадение? Уверен, что нет! Нам уже дали понять (деликатно промолчим из каких именно кабинетов) что наш кипиш имел к этому отношению! Ну что сказать — пустяк, но приятно. Если своеволие силовиков не будет останавливать народ — проснемся в Беларуси. Строим страну — где права Человека будут стоять во главе угла!».
«Напоминаю всем чиновникам и силовикам. Это всего лишь предупредительная акция против наркодилеров и на защиту социальных, реабилитационных программ в нашей стране. Не смейте мешать Церкви делать то, на что в государства нет ни сил, ни возможности, ни способности. Наибольшая помощь от чиновников на постсоветском пространстве — не мешать людям жить, работать и служить! И уже точно не в ваших силах, господа в креслах, офисах и погонах — лезть в жизнь Церкви!».
«Днепр встретил акцию «Путь независимых»! на набережной, в самом центре города. Собрались его жители, чтобы участвовать в нашем действе».
«Последним городом акции (для мариупольской команды) стал город Запорожье! Благодарность полиции, без их эскорта мы бы просто не успели заехать на выступление в центр этого города. Спасибо всем, кто пришел для встречи с командой в разгар рабочего дня. Надеемся, что в вашем регионе не повторится своеволие, которое уже не раз продемонстрировано силовиками».
Также, приветствуя Украину с приближением юбилея независимости, участники акции «Шлях Незалежних» призывают:

  • Обратить внимание на колоссальные плоды служения христианских реабилитационных проектов за годы независимости Украины.
  • Усилить реальную борьбу с наркоторговлей и увеличить криминальную ответственность наркомафии и ее покровителей.
  • Отметить все более частые случаи вмешательства чиновников, бюрократические издевательства государственных органов, а также неоднократно зафиксированные в стране вторжения и провокации силовых структур в деятельность христианских реабилитационных центров. Требуем остановить это своеволие, которое часто препятствует благотворительной деятельности Церквей разных конфессий.
  • Инициировать ряд законодательных проектов для юридической защиты социального служения Церквей, а также изменений в законодательстве касательно алко-наркозависимых лиц, для предоставления им реабилитационной помощи.
https://slovoproslovo.info/ponad-3000-km-ta-divovizhniy-avto-moto-reyd-zavershilas-aktsiya-shlyah-nezalezhnih-foto-ta-video/

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда