logo

11-летний Рома Ким — чемпион Мариуполя по боксу

05 мая

Воспитанник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Роман Ким (11 лет) стал чемпионом города по боксу. «Перед боем я помолился, Бог дал мне волю к победе и сил победить. Он всегда отвечает на мои молитвы» — уверен юный боксер.

Рома Ким занимается боксом уже 4 года. Этот вид спорта понравился ему с самого начала, как только попробовал:
«Поначалу я не слушался тренера, не хотел серьёзно заниматься, баловался. Но затем лень ушла, характер стал более твёрдым. Я занимаюсь 5 раз в неделю по 90 минут в день. По жизни я стал более активным, защищаю себя и младших. Кроме того, бокс поможет мне впоследствии поступить в колледж или университет. Я советую детям, чтобы они стали заниматься своим любим видом спорта, стали храбрыми и уверенными в себе».

Своё золото Роман отвоевал в весовой категории 34 кг. 3 раунда по 1 минуте и он – чемпион Мариуполя:

«В первом раунде я проигрывал, было очень трудно, но я справился. После второго раунда соперник отказался продолжать борьбу. Когда я выиграл, легко стало на душе. Я очень волновался перед боем, — поделился Рома. — Но потом уже мог вздохнуть с облегчением!»

У Ромы Кима смелая мечта – стать Олимпийским чемпионом. Это долгий путь, но для тех, кто делает первые шаги к мечте в возрасте 7 лет, шансы весьма велики.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда