logo

Сынухи, я написал вам письмо, но передать так и не успел. Но вы у нас «гуглы», так что найдете и прочтете..

14 сентября

Сегодня, когда все (почти на год до следующего лета) закончилось, когда позади без малого 10 000 километров, пройденных нами на великах по Украине, центральной России, Уралу и Сибири, когда я сижу на берегу Байкала, а вы потихонечку укладываетесь в свои спальники и палатки… я хочу вам кое-что сказать.

Я думал об этом на сегодняшних горных перевалах, смотря как вы, сцепив зубы, обливаясь потом, подбадривая друг друга (придуманными нами прямо на ходу речевками) шли по очередной, немыслимо крутой и предательски затяжной горке… Я думал об этом, когда мы вместе с вами от восторга скакали и орали из последних сил, увидев долгожданный Байкал… Я думал об этом, когда мы по приезду пытались прийти в себя и парились в бане… Кто-то из вас обратил внимание на то, что я постоянно молчу и спросил: все ли со мной хорошо? Очень хорошо! От этого я и помалкивал! Я в это время незаметно от вас, смешивая свои чувства с водой из тазиков, которые вы на меня выливали, вытирал с глаз слезы… Я притворялся, что это только пот… Это был мой очередной «приступ счастья». Вы знаете, со мной так уже не раз случалось! ))) Я смотрел на улыбки на ваших сгоревших за эти два месяца путешествия мордашках и сердце мое наливалось благодарностью… благодарностью Богу за каждого из вас! Весь этот день я переводил взгляд, смотря то на одного из вас, то на другого, и вновь и вновь повторял себе, что очень горжусь вами!

Я знаю, что говорил вам это и, пожалуй, не раз. Но в этом письме хочу еще раз повторить. Вы — очень крутая компания, и я рад, что вы со мной! Не смотря на то, что ваше детство в большинстве случаев прошло в подвалах, на перекрестках и чердаках. Вопреки бедам, обрушившимся на ваших близких и так рано разрушившим ваши детские Вселенные — Вы самые крутые ребята, которых я знаю! Я горжусь вами!!! Вы не дети мажоров и ваши пальцы не торчат из крутых тачек. Вы не живете в дворцах и не много имеете по сравнению с детьми царьков земных. Но вы реально крутые! В вас есть то, что не купить ни за какие богатства этого мира. Вы удивительные, талантливые, целеустремленные и верные! Храните себя… Все то доброе, что я мог видеть в эти тяжелые дни двухмесячного этапа, во время которых мы с вами прошли на педалях всю Сибирь.

Кто-то может сказать, что я просто устал и из-за этого ударился в сентиментальность. Это безусловно так. Я очень устал, как и вы все. Я хорохорился в дороге и старался не подавать вида, но устал немыслимо. Но я (как и вы) знаю, что цена этих пройденных верст действительно измеряется «сердцекилометрами» и не может быть исчислена никакими сокровищами земли. Результат того, что мы делали — это дети, которые окажутся в семьях, это мальчонки и девчушки, у которых будет изменена жизнь и в судьбы которых придут Добрые Перемены!

Я просто повторюсь. Я горжусь вами! Если бы за любого из вас мне пообещали бы дворцы на островах (да и острова вместе с ними), если бы мне предложили вместо вас самые крутые лексусы и ламборджини, если бы мне (в обмен на ваши судьбы) дали бы счета в банках (вместе с банками)… но если бы условием сделки было бы то, что в моей жизни не было бы вас… я бы долго и отчаянно хохотал над такой глупостью! Вы самое ценное, что есть в моей жизни! Ваши судьбы, сердца, характеры — это то, что я ценю и буду ценить всегда! Люблю вас, сынухи-пилигримы!!!

Вы помните одну из моих самых любимых цитат из Паскаля: «Самая великая привилегия, данная Богом Человеку, самая великая радость, данная Создателем своему творению — это привилегия быть Причиной». Спасибо за радость вместе с вами нести Добрые Перемены в жизни детей и взрослых!

Сейчас, когда я пишу эти строки, над Байкалом грохочет салют. Местный городок празднует какой-то свой праздник. Но я то точно знаю в чью честь грохочет канонада! Вы — Победители!!! Вы сделали то, что сделать было почти невозможно! Мы у Байкала! И теперь я точно знаю, что рано или поздно мы пройдем с вами вокруг всего нашего земного шарика и увидим еще множество судеб, к переменам в жизни которых будем иметь отношение!

Спокойной ночи…

Салют вам, орелики!

P.S. Спасибо еще раз всей команде взрослых, которая со мной и пацанами прошли это о-о-очень серьезное испытание. Спасибо Ивану Иклюшину и Дарье Бартищевой вместе со всей командой «Альянса инициатив Россия без сирот». Спасибо пасторам десятков и десятков Церквей.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда