logo

Пилигримы входят в новую жизнь.

27 мая

Для сотрудников и жителей «Республики Пилигрим» окончание школы —  особенное переживаниее, важная веха в реабилитации трудных подростков.  Глядя на красивые, нарядные костюмы, празничные прически, торжественный вид ребят педагоги удивляются: не верится, что они могли не дойти до завершения школы. Многие из них не учились, кого-то отчислили из-за аморального образа жизни, непосещаемости, неуспеваемости, кто-то был в шаге от тюремного заключения.

Каждый аттестат пилигрима – это огромная победа целого коллектива сотрудников, которые вкладывали любовь, силы, время, терпение  и финансы в каждого из ребят.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»:«В процессе каждодневной работы  с детьми мы не замечаем постепенных изменений. Они кажутся естественными, но, видя выпускников, которые при других обстоятельствах точно не закончили бы школу, понимаешь, что это — настоящее чудо»!

Перед глазами учителей стоят лица детей, впервые пришедших в “Пилигрим”. Они не привыкли учиться, они не понимали своей  ответственности и игнорировали все возможные правила. Сейчас их лица полны радости от получения своего первого документа об образовании, это результат их решения начать новую жизнь, их победы над собой.

Весь коллектив благотворительного фонда “Пилигрим”, детского центра “Республика Пилигрим”  желают ребятам определиться  с выбором профессии, но главное, чтобы победы, которые они одержали над собой здесь, не были потеряны.

Коллектив фонда продолжает по мере необходимости поддерживать ребят-выпускников, которые перешли на новый этап жизни.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда