logo

Пет-терапия для детей с ограниченными возможностями.

20 июля

Семья Василенко, которая служит детям с ограниченными возможностями,  уже второй год встречает лето в новом доме в «Деревне Пилигрим». Теперь у семьи есть возможность заниматься подсобным хозяйством и благоустраивать быт, что заметно улучшило не только психологическое состояние детей, но и в целом повлияло на жизненный уклад приемной семьи. 

Отныне дружное семейство имеет возможность  выращивать свои овощи к столу и заготавливать на зиму продукты. В хозяйстве  также появились куры и утки, а также множество домашних животных, которых здесь все очень любят. В тесной квартире не было возможности содержать четвероногих друзей, зато теперь это с лихвой компенсировано. Здесь намерены использовать животных не для красоты: их привлекают к пет-терапии – когда животные, оказывая благотворное действие на человека, улучшают его психо-эмоциональное состояние.

Дом для семьи относительно новый, но, однако, он нуждается в ремонте. В этом месяце запланировано переложить заново печь, отремонтировать конек на крыше, сделать косметический ремонт в комнатах, установить новые двери,  провести сантехнические работы. Для этого уже закуплены необходимые материалы, поэтому скоро дом станет гораздо уютнее.

Есть у главы семейства и долгосрочные планы: сделать заземление, отремонтировать крышу, фасад и утеплить одну из стен. А также, с появлением хозяйства, в доме необходимо привести в должное состояние погреб для хранения продуктов.

Семья планирует пристроить комнату, завершить ремонт и принять ещё несколько детей с ограниченными возможностями.

Влада Василенко, приемная мама: «Хотим ещё брать деток, но пока из-за площади и состояния дома, мы, к сожалению,  не можем. Но у нас уже есть фундамент под ещё одну комнату, планируем достроиться и взять ещё детей

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда