logo

Миллион подписей в поддержку «ОБРЫДЛО»

03 мая

Благотворительный фонд «Пилигрим» начал второй этап акции общественного протеста против наркоторговцев «Обрыдло». На этот раз это национальный сбор подписей в поддержку акции.

Директор фонда пастор Геннадий заявил, что планируется собрать один миллион подписей граждан Украины. Уже сейчас в Мариуполе, Донецке, Киеве начат сбор подписных листов. В Мариуполе будут выставлены палатки, в которых каждый желающий сможет получить всю информацию об акции и оставить свою подпись на специальном листе.

Мариупольский благотворительный фонд «Пилигрим» в 2005 году начал акцию «Обрыдло», цель которой предотвратить массовую торговлю наркотическими средствами.

Препарат Трамадол (Трамалгин, Трамал) в 2004 году Министерство здравоохранения Украины исключило из списка сильнодействующих и ядовитых веществ, что привело к массовой, открытой продаже этого лекарства. Для тысяч молодых людей Мариуполя, Донецка, Украины в целом это стало шагом к сильной наркотической зависимости. И здесь уже речь идет о непоправимом уроне национальному генофонду. Потому что те, кто принимают трамалгин сегодня, завтра уже не смогут стать полноценными членами общества. Причем привыкание происходит очень быстро: некоторым достаточно регулярно принимать препарат в течение 10 дней, чтобы стать «трамадоловым рабом», постоянно увеличивая суточную дозу.

Акция «Обрыдло» была широко поддержана другими общественными организациями и СМИ. К сожалению, на уровне государства до сих пор не приняты действенные решения, трамадол по-прежнему бесконтрольно продают в аптеках, и за открытую продажу самого популярного наркотика среди молодёжи никто не несет уголовной ответственности.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда