logo

Бесплатная доставка подарков на край света

12 марта

Ежегодная миссия пастора-пилигрима Геннадия Мохненко на Экватор не могла оставить равнодушными и жителей «Республики Пилигрим». Уже несколько лет пилигримы поддерживают приюты в Африке «Оазис надежды» и  «Галгал», отправляя подарки детворе на другой край земли. 

В этот раз правительство Республики  также объявило сбор подарков для африканской детворы. Пилигримы собрали игрушки, канцтовары, одежду и спортивный инвентарь: мячи, боксерские перчатки, бадминтон. Эти казалось бы, обычные для нас вещи, для африканской детворы это невиданная роскошь. Бывшие беспризорники делятся тем, что у них есть, и они уверены,  это будет необходимым и принесет радость нуждающимся детям Кении.
Немаловажно также, что дети учатся делиться и понимают, что при всей скромности их жизни, детям в Африке живется гораздо сложнее.
Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Ребята собрали подарки для нуждающихся детей в Африке, они выбирали лучшее из того, что у них есть, с огромным желанием поделиться с теми, у кого дела обстоят гораздо хуже,  чем у них».
Пилигримы помолились за поездку Геннадия Мохненко на Экватор, чтобы подарки, которые они подготовили, порадовали африканских детей, чтобы как можно больше людей видели нужду и откликались на нее,  чтобы ситуация в Африке улучшилась.
Давние друзья «Республики Пилигрим» из центра для детей с ограниченными возможностями «Поверь в себя», узнав об акции «Бесплатная доставка подарков на край света», также не остались в стороне и собрали игрушки для кенийской детворы.
 Елена Кравченко, директор центра «Поверь в себя»: «Сегодня наши дети приняли участие в акции «Подарок для детей из Африки». Мы все вместе приняли такое решение, что мы хотим поделиться теми подарками, которые дарят нашим воспитанникам другие дети. Мы учим наших ребят, что надо не только принимать подарки, но и уметь отдавать. И наши дети, которые имеют особенности со здоровьем, проблемы интеллектуального и физического характера, тем не менее имеют добрые сердца и хотят добротой своей поделиться  с ребятами, которые живут в Африке».
Дети своим примером показывают, что не нужно иметь много финансов, для того, чтобы помочь нуждающимся, главное иметь доброе, жертвенное сердце.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда