logo

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 3. Его убили выстрелом в голову, в 5 утра, на студенческой молитве.

30 января

Джеймсу Очоди было 18. Он вырос с шестью братьями и сестрами, без родителей. Их воспитывала слепая бабушка. Домом для мальчишки сироты стал партнерский приют «Республики Пилигрим» на экваторе под названием «Гилгал».

Много лет мариупольская бывшая беспризорная детвора молится и собирает посильные для детей пожертвования, чтобы поддержать работу этого христианского центра в Кении.  Когда Джеймс закончил учебу в школе при приюте, его нищая семья приняла стратегическое решение. Они продали маленький клочок своей земли, чтобы хоть кто-то из детей смог получить высшее образование.

 Джеймс, старший из братьев, отправился учиться, чтобывыучившись, помочь своей семье.  На утреннюю молитву ворвались террористы и начали расстреливать, одного за одним, студентов.Каждому из них предлагали выбор: «Если отречешься от христианства – свободен». Таковых не нашлось. 146  молодых людей были убиты выстрелом в голову. Перед расстрелом убийцы исламисты набирали телефон родителей и говорили им, чтобы они попрощались. Потом в трубке раздавался выстрел. Джеймсу некому было позвонить. У его слепой бабушки в нищей деревне не было телефона. Среди многих мероприятий вчерашнего дня мы проведали слепую старушку и братиков Джеймса. Естественно, не с пустыми руками. К сожалению, фото парня в семье не осталось. Да и не было его вовсе. Возможно, только на моих фотоснимках из приюта «Гилгал» он где-то есть. Наверное, на тех кадрах он, точно вот так же, пляшет с нашей, приехавшей на экватор, командой. Время в этом чудесном центре, безусловно, стало для него лучшим в жизни.
Многие годы удивляюсь Чуду… Питер все ещё жив!!!

Еще в мой первый приезд, переночевав в его «доме» на сламе, в Кипсонго, я был уверен, что больше его на земле не увижу. Это были одни кости под рубашечкой. Однако он пытался работать, что-то продавал и выбрался со свалки жизни. Женился и арендовал пару комнаток.
Питер — беспризорник с детства, улица, попрошайничество, клей, СПИД. Но парень держался и до сих пор держится.
Каждый год он обещает мне: «Вернешься — я еще буду жив!» Обещает и исполняет!!! Хотя, как мне кажется, это какая-то мистика…

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда