logo

Вирус – работе не помеха!

24 апреля

Дача для бывших беспризорников – этот проект при благотворительном фонде «Пилигрим» уже давно перестал быть просто проектом для отдыха и выездом на пикники. Сегодня это неотъемлемая часть подсобного хозяйства в деревне «Пилигрим», которое способно перерасти в хозяйство, способное существенно улучшить питание детей и подопечных в других проектах фонда.

За несколько лет с момента, когда партнеры помогли приобрести для центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» небольшой домик с участком земли в селе Червоное, там уже появился плодовый сад. Дети и подростки с удовольствием ухаживают за садом, и он уже несколько лет приносит плоды: черешня, вишня, яблоки, виноград появляются на столе у детворы. Но ребята продолжают его развивать дальше, что, с одной стороны, дает возможность трудиться и приобретать навыки, которые могут пригодиться в будущем многим выпускникам, а с другой стороны, иметь дополнительные витамины с середины лета и до глубокой осени.
В период, когда Украина находится в затруднительных экономических обстоятельствах, это становится особенно важным. В этом году сотрудники фонда, воспитатели и дети уделили особое внимание этому проекту. Они высадили не только более двух десятков саженцев плодовых деревьев и кустарников, но и посадили несколько десятков соток картофеля на участках деревни «Пилигрим».
Работать на участках — всегда привилегия для воспитанников «Пилигрима», они с большой радостью едут на дачу, чтобы пилить или подрезать деревья, садить, а также приводить в порядок дом, поддерживать его в хорошем состоянии. Желание работать — это определенный гарант успеха будущего урожая.
Дети всегда благодарны тем людям, которые вкладывают свои сердца и финансы в приобретение саженцев деревьев, посевного картофеля, самой дачи, и уверены, что только с помощью неравнодушных людей жизнь Государства Бывших Беспризорников улучшается.

 

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда