logo
Республика пилигрим

Дружба полиции и пилигримов.

23 июля

Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса — негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.

Однако полицейские готовы ломать стереотип «Полиция = Проблемы», чтобы в последствии сформировать в умах подростков другой образ правопорядка и закона. Для этого руководство детского центра совместно с руководством полиции области провели ряд мероприятий в формате бесед и общений с ребятами.

В результате пилигримы узнали, что обращение в полицию — это не только негатив, но и «Линия доверия», где есть возможность узнать о своих правах и получить подробную информацию по интересующему вопросу, увидеть решение проблем. Ребята убедились, что полиция может быть помощником и другом.

Кроме того, полицейские оказались очень творческими людьми и разработали для ребят конкурс, который проводили в «Пилигриме» целый месяц и по результатам которого были определены победители в номинациях: учеба, внешний вид, поведение и многие другие. Победители получили именные подарки с логотипами полиции и грамоты.

Особенным сюрпризом для ребят стало то, что все участники конкурса были приглашены в детский развлекательный центр, где провели весь день. Пилигримы получили массу положительных эмоций и впечатлений. Но самым важным результатом этого конкурса стало личное знакомство с представителями полиции и изменение отношения к ним. Подростки увидели полицейских не только как карательный орган, но посмотрели на них с другой стороны.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда