logo

«Почти живы!» Мариупольские «пилигримовцы» покорили Монблан

07 августа

Мариупольские экс-беспризорники покорили гору Монблан.

Об этом сообщил в ФБ пастор Геннадий Мохненко.

«Мы живы (но, если честно — почти живы)… Бешеная усталость… Только что спустились с покоренной вершины Европы — Монблан 4 810 м.», — написал Мохненко.

Пастор рассказал, что подъем обошелся без травм и неприятностей и всю экспедицию он назвал успешной. Геннадий поблагодарил всех, кто молился за него и его сынов, покорявших высочайшую точку Западной Европы.

Выхождение проходило 20 часов в условиях дикого холода и ветра. Периодически у юных альпинистов случались судороги и приступы страха, но они справлялись и с тем, и с другим.

«Сыны — красавцы. Преодолев треть дистанции (в виде километровой, почти вертикальной стены) ночью, я был уверен, что все силы оставлены здесь и восхождение сорвано… Но мои орелики не собирались сдаваться, и мы все-таки рванули вперед…», — так описал Мохненко финальный этап экспедиции.

«Знамя проекта «Украина — Мир без сирот!», проехавшее с нами в велотуре вокруг земного шара, поднято уже на 6-ую вершину мирового класса. Это восхождение было запредельно сложным и радикально экстремальным», — сообщил он.
ссылка на статью

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда