logo

Пастор Геннадий Мохненко усыновил 34-го ребенка: мальчик впервые побывал на Крещатике и поплывет в Святогорск

22 августа

В Мариуполе пастор и основатель реабилитационного центра «Республика Пилигрим» Геннадий Мохненко принял в свою семью 34-го ребенка.
Нового приемного сына зовут Артуром.
«У меня пополнение в семействе. Мы в 34-й раз с супругой официально берем ребенка в семью. Но я всегда говорю, что юридически не всегда так важно, как это оформлено на бумагах — ему важно, чтобы у него была семья», — подчеркнул Геннадий Мохненко.
Мама мальчика недавно скончалась. А до этого она находилась при церкви, ее досматривали в хосписе. Артур ранее пять лет был в «Республике Пилигрим». Геннадию особо тяжело было сказать мальчику, что его мамы больше нет в живых и нужно ехать ее хоронить…
Сейчас Артур — полноценный член семьи, он потихоньку привыкает к семейному режиму. На время интервью он наводил порядок в комнатах.
На этой неделе мальчик вместе с отцом посетил «МакДональдс» и впервые в жизни побывал на Крещатике. А сегодня отец собирается отвезти Артура на несколько дней в лагерь для подростков.
Геннадий Мохенко также рассказал о планах семьи на ближайшее время: «Мы собираемся в первый поход. Хотели на Западную Украину с «Республикой Пилигрим» и с пацанами моими, но финансово не вытянем. Поэтому, скорее всего, на следующей неделе будем путешествовать 2-3 дня из Изюма в Святогорск по Северскому Донцу на плотах. Это не горная река, не экстрим, но там песчаные пляжи, красивые леса… Немножко развеемся перед школой».
По словам Геннадия Мохненко, к школе в семье еще не готовились. Кажется, что лето еще продлится очень долго. «Будем собираться в экстренном режиме», — отметил глава семейства.
https://mrpl.city/news/view/v-mariupolskoj-seme-usynovili-34-go-rebenka-malchik-vpervye-pobyval-na-kreshhatike-ipoplyvet-v-svyatogorsk

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда