рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигримы поехали по России за «Мир без сирот»

Пилигримы поехали по России за «Мир без сирот»

Второй этап кругосветного вело-экшена «Мир без сирот» стартовал 5 июня прямо с главной улицы Украины – Крещатика. Несмотря на штормовое предупреждение, сильный ливень с грозами, участники велопробега выехали по маршруту, который пролегал через несколько областей Украины (Киевская, Черниговская, Сумская) на Россию. Около 30 велосипедистов преодолели в сумме больше 2 тысяч километров за 25 дней, проезжая такие крупные города как: Киев, Прилуки, Ромны, Курск, Орел, Тула, Москва, Владимир, Нижний Новгород, Арзамас, Саранск.

Организаторы велотура: мариупольский благотворительный фонд «Пилигрим», альянс «Украина без сирот» , альянс «Россия без сирот». Акция проходит при поддержке Государственного департамента по усыновлению и защите прав детей, Администрации Президента Российской Федерации, местных государственных администраций и органов самоуправления. Украинский этап вело-экшена также прошел при поддержке Министерства семьи и молодежи.

Во главе колонны ехал основатель крупнейшего в бывшем СНГ реабилитационного центра для детей «Республика Пилигрим», директор благотворительного фонда «Пилигрим», отец 31 приемного ребенка, пастор Геннадий Мохненко. Вместе с ним дети и взрослые участники несли главный лозунг кругосветного вело-экшена: «Мир должен быть без сирот!» Инициатор и организатор велопробега Геннадий Мохненко уверен, что Украина и Россия реально может жить без детских домов и интернатов, что каждый ребенок, просыпаясь утром, сможет говорить: «Доброе утро, мама и папа». Потому этой акцией бывшие беспризорники, их родители, люди, которым небезразличны проблемы сирот, доносили украинцам и россиянам мысль о реальной возможности и необходимости усыновления.

Геннадий Мохненко: «Мне крайне приятно, что бывшие мариупольские беспризорники, с 5-6 лет бродившие по улицам и жившие в подвалах и канализационных люках, сегодня, в свои 13-16, садятся на велосипеды и крутят педали по всему миру с отличной мечтой: мир без сирот. Мы хотим донести людям эту мысль, что стоит переступить через какие-то страхи и брать детей в семьи. Интернаты должны уйти в прошлое».

По пути следования велотура, в каждом городе и селе его участников встречали хлебом-солью, были организованы пресс-конференции, концерты, общение с местными властями, общественными организациями, христианскими общинами. Во всех крупных городах Украины и России при церквях были созданы комитеты, которые призваны помогать и регулировать вопросы усыновления.

Геннадий Мохненко: «Благодаря общественности, средствам массовой информации, волна пойдет, и она уже идет. Резонанс от нашей, можно сказать, безумной затеи, уже начался. Мы мечтаем и надеемся на то, что все вместе мы сможем поднять культуру усыновления, и каждый сирота в Украине, России найдет свою семью».

В Курске и Нижнем Новгороде участники велосипедного тура провели обширные конференции, посвященные проблемам детей-сирот и усыновления. В них также приняли активное участие глава Альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин и основатель движения “Ты будешь найден” в Украине Сергей Демидович . На конференциях звучали не только горячие призывы к усыновлению и яркие примеры измененных судеб детей. Участники коснулись многих практических вопросов, проведя своеобразный минифорум внутри конференции.

В столице России – Москве – велосипедисты также смогли активно пропагандировать свою идею и мечту о мире без сирот. Важная встреча состоялась в Общественной палате Российской Федерации. Один из ее представителей, который общался с участниками велотура, пообещал, что передаст обращение и просьбы о содействии в искоренении сиротства Президенту России Владимиру Путину. Он также расскажет Президенту о кругосветном вело-экшене и его целях.

Также в Москве ребята и взрослые смогли побывать на легендарной Красной площади, прогуляться по Арбату, обойти знаменитую ВДНХ. Уже на следующий день, от Поклонной горы, где возложили цветы павшим в Великой Отечественной войне.

Геннадий Мохненко, инициатор кругосветного вело-экшена «Мир без сирот», пастор, приемный отец 31 ребенка: «Я вижу в этом некий символизм. Тысячи правнуков героев, павших на войне – сегодня в интернатах. Могли ли защитники Отечества даже подумать, что в скором времени страна будет покрыта сетью интернатов? Могли ли они представить, что великая страна, победившая в страшной войне, не сможет справиться с проблемой сиротства? Я уверен, что это вполне нам по силам».

По ходу движения колонны к ней присоединялись велосипедисты, группы байкеров на мотоциклах, люди, которые таким образом поддерживают идею «Мир без сирот». Кто-то ехал от города к городу, кто-то приезжал на места стоянок – люди выражали свою солидарность, активно принимали участие во всевозможных акциях.

Уже сегодня организаторы проекта «Мир без сирот» подводят итоги, намечают следующий маршрут и даты проведения третьего этапа кругосветного вело-экшена.  


Фоторепортаж
Проeкт национального усыновления «Ты будешь найден»
03 Июля 2012

Велотур "Россия и мир без сирот" достиг Пензенской области

Велотур "Россия и мир без сирот" достиг Пензенской области
Первый этап Всероссийского велопробега «Россия и мир без сирот» завершился в Пензенской области в райцентре Лунино. Участники велотура преодолели 3000 км!
17 Июня 2012

Велоэкшн «Мир без сирот» донёс весть об усыновлении до жителей Тулы

Велоэкшн «Мир без сирот» донёс весть об усыновлении до жителей Тулы
14 июня команда велоэкшена «Мир без сирот» достигла Тулы, сообщает корреспондент «ТБН». Одним из запланированных мероприятий было проведение пресс-конференции, посвящённой вопросам усыновления.
12 Июня 2012

Орел приветствует велоэкшн «Мир без сирот»!

Орел приветствует велоэкшн «Мир без сирот»!
В восьмой день своего пути пилигримовцы превзошли самих себя и устроили общий подъем в 5 утра! Позавтракав, команда двинулась в дальний путь. В семь утра, до наступления жары, велопробег стартовал из посёлка Знаменское в сторону города Орла.
25 Июня 2012

Нижний Новгород без сирот

Нижний Новгород без сирот
Этап Владимир–Нижний Новгород - один из самых длинных в кругосветном велоэкшене, дистанция которого сейчас проходит по России. Не смотря на то, что его разбили на два дня, каждодневная протяженность маршрута была более 120 километров. По мнению специалистов, это очень большая нагрузка для любого, даже профессионального спортсмена.
05 Июня 2012

Кругосветный вело-экшен «Мир без сирот» стартовал!

Кругосветный вело-экшен «Мир без сирот» стартовал!
В Мариуполе был дан старт второму этапу кругосветного вело-экшена "Мир без сирот". Бывшие беспризорники, ныне усыновленные дети, дети из приемных семей, их родители отправились в Киев, откуда начнется движение по дорогам Украины и России. Это событие станет продолжением прошедшего в прошлом году велотура «Украина без сирот».
28 Мая 2012

Первый камень в «Дом мечты» торжественно заложен

Первый камень в «Дом мечты» торжественно заложен
Долгожданное событие для благотворительного фонда «Пилигрим». Торжественная укладка первого камня в строительство трехэтажного дома для ВИЧ/СПИД детей из семьи Исаевых состоялась. На мероприятие приехал популярный ведущий и журналист Савик Шустер.
13 Февраля 2012

"Дом мечты" может стать гордостью страны

"Дом мечты" может стать гордостью страны
Семейный детский дом для детей с ВИЧ-позитивным статусом, который уже несколько лет существует при благотворительном фонде “Пилигрим” номинирован на одну из самых высоких наград в государстве – “Гордость страны”. На данном этапе идет процесс голосования, в котором могут принимать участие все желающие.
05 Октября 2011

Судьба человека- с кладбища в «Пилигрим»

Судьба человека- с кладбища в «Пилигрим»
Маленькая Оля с самого рождения не видела в своей жизни чистоту и достаточно внимания родителей. В доме, где она жила с мамой и другими родственниками, была полная антисанитария – грязь, мусор, пустые бутылки не убирали годами. Взрослые члены семьи злоупотребляли алкоголем, но когда специалисты службы по делам детей приняли решение определить Олю в центр опеки, молодая мама сбежала с малышкой из дома.
23 Декабря 2008

Открыть семейны детский дом

Открыть семейны детский дом
Реально существующие детские дома не могут получить официальный статус, потому как чиновничье звено тормозит процесс. Причина – средства на содержание таких формирований должен выделять районный бюджет, главы которых зачастую не хотят вводить себя в подобные траты.
Сделано в студии "ArtiNet"