рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура "Украина и мир без сирот"

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура "Украина и мир без сирот"

 

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура "Украина и мир без сирот" Киев. 5 июля. УНИАН. Сегодня из центра Киева стартовал очередной этап мирового тура «Украина и мир без сирот» велокоманды воспитанников приемных семей, усыновителей и выпускников интернатов.

 

На пресс-конференции в УНИАН, посвященной этому мероприятию, инициатор велотура и основатель БФ «Пилигрим», священник - усыновитель 32 детей-сирот, в настоящее время капеллан украинской армии Геннадий Мохненко сообщил, что очередной этап охватит 10 стран и продлится около 2 месяцев.

 

Как отмечалось, инициатива велотура «Украина и мир без сирот» была учреждена в 2011 году Альянсом «Украина без сирот» (всеукраинское движение неравнодушных людей и организаций, которые работают над решением проблемы сиротства в Украине). Его цель - популяризировать усыновление и помочь обездоленным детям. Участники велотура хотят привлечь внимание к ужасающим будням интернатов, рассказать о том, что происходит с воспитанниками в таких заведениях, как они там живут.

 

По информации Мохненко, самому молодому участнику сегодняшней команды 8 лет. Всего в команде 25 велосипедистов, большинство из них принимали участие в предыдущих этапах, которые прошли до начала боевых действий на востоке нашей страны. Было преодолено около 15 тыс. км по территории Украины и России. Из-за агрессии России тур был приостановлен, а сейчас он будет продлен по Европе.

 

Предполагается проехать 5 тыс. км, маршрут пройдет через Киевскую, Житомирскую, Ривненскую, Волынскую и Львовскую области, а далее - через 9 стран Европы.

 

«1 сентября этот этап завершается, поскольку отдельным участникам команды надо будет идти учиться в школу. На севере Германии финишируем», - отметил инициатор велотура. Завершающий этап кругосветного тура предполагается провести следующим летом.

 

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба поблагодарил организаторов за такую инициативу. По его информации, сегодня в интернатах Украины живут 93 тыс. детей, которые фактически не имеют семьи и лишены каких-либо шансов на полноценное будущее.

 

На пресс-конференции озвучивалось, что каждые 3 дня в интернатах умирает один ребенок - в одиночестве и без близких людей, в результате болезни или несчастного случая. Европейские страны навсегда отказались от интернатной системы воспитания, тем самым спасая целые поколения. Сейчас для Украины, на пути интеграции в Европейский союз, приоритетной задачей является обеспечить реализацию прав и свобод детей, приблизить их жизнь к европейским стандартам.

 

По словам вице-президента Альянса «Украина без сирот», который является организатором велотура, Олега Шелашского, в интернатных заведениях дети, которых отдали туда живые родители, не получают социальных навыков, необходимых каждому человеку для жизни в социуме. К тому же, после выхода из интерната ребенок не находит места в семье, ведь родственные отношения уже разорваны.

 

«На финансирование интернатов государство тратит колоссальные средства, а лучше было бы их направить на поддержку семьи, обеспечить ребенка необходимыми услугами в пределах общины и сделать все, чтобы этот ребенок остался в семье», - добавил он.



Фоторепортаж
Проeкт национального усыновления «Ты будешь найден»
07 Апреля 2016

Капеллан и приемный отец 8 детей Альберт Хомяк – «Служа этим детям, я служу Богу».

Капеллан и приемный отец 8 детей Альберт Хомяк – «Служа этим детям, я служу Богу».
Альберт Хомяк на протяжении 5 лет был руководителем реабилитационного центра для взрослых, где помогал наркоманам и алкоголикам решать вопросы зависимостей, становиться на путь исправления и начинать новую жизнь. После одного из богослужений, где говорили об усыновлении, он задумался: «Мы занимаемся исправлением судеб взрослых людей, но ведь можно взять в семью ребенка и наставить его в начале пути, чтобы потом не пришлось исправлять взрослого человека, попавшего в беду».
19 Августа 2014

Кругосветный велоэкшен “Мир без сирот”. Окончание 4 этапа.

Кругосветный  велоэкшен “Мир  без  сирот”. Окончание  4  этапа.
Завершился последний, 4 этап кругосветного велоэкшена «Мир без сирот», который проходил по территории России. Начиная с 2011 года участники преодолели дистанцию в 15 тысяч километров. 30 июля велосипедисты прибыли в крайнюю точку Евроазийского континента – город Владивосток. На днях последние участники смогли вернуться в Украину, чтобы уже готовиться к следующему этапу кругосветки.
07 Июня 2014

«Мир без сирот» - от Байкала до Тихого океана.

«Мир без сирот» - от Байкала до Тихого океана.
Очередные 5 тысяч километров готовы преодолеть бывшие беспризорники из Мариуполя, чтобы донести свою мечту – «Мир без сирот». Данный этап пройдет от озера Байкал и завершится в крайней точке Евроазийского континента – в городе Владивосток.
27 Сентября 2009

АРАРАТ ПОКОРЕН! (заметки пастора Геннадия)

АРАРАТ ПОКОРЕН! (заметки пастора Геннадия)
Итак, мы начали старт к горе на следующее утро. У нас было пять вьючных ослов, которые уже не первый день ходили в горы – туда и обратно. Несмотря на жару и в отличие от нас, они поднимались уверенно и спокойно. Нам подниматься было очень тяжело даже без грузов - ведь это настоящая Азия, где днем сумасшедшая жара практически постоянное состояние природы. Однако вечером было достаточно прохладно, что вносило также определенный дискомфорт для наших непривыкших к такому перепаду организмов.
27 Августа 2009

Пилигримы на пути к Арарату (заметки пастора Геннадия Мохненко)

Пилигримы на пути к Арарату (заметки пастора Геннадия Мохненко)
Мечты сбываются. Идея покорения Библейской горы возникла в "Республике «Пилигрим» давно, но казалась практически не реальной. На то было несколько причин: расположение вершин на территории восточной Турции и, соответственно, юридические трудности с выездными документами, а также дороговизна и сложности самого путешествия. К тому же сам пятитысячник, по описаниям профессионалов, не из тех горных вершин, которые намерены легко сдаться всем желающим.
18 Января 2008

Арарат будет взят!

Арарат будет взят!
Начинался турклуб в 1996 году, когда из снаряжения были только надувные матрасы и пара резиновых лодок. Свои походы называли «похождения матрасного флота». Из покоренных рек был только Северский Донец, где с успехом каждый начинающий и более опытный турист мог сплавляться на матрасах, а кому повезет – на желтой байдарке.
15 Сентября 2008

Самая высокая вершина Европы – под ногами бывших беспризорных!

Самая высокая вершина Европы – под ногами бывших беспризорных!
Поход длился 2 недели, из которых 10 дней заняла акклиматизация в районе Безенги . Тренировали перед восхождением пилигримов те же тренеры, что и российский спецназ и ФСБ.
31 Августа 2013

Приемная семья Коваленко: детям больше всего на свете нужна семья!

Приемная семья Коваленко: детям больше всего на свете нужна семья!
В 2008 году семья Андрея Ларисы Коваленко приняла решение взять в семью ребенка, поскольку своих детей у них нет. Сегодня, ровно через пять лет – это многодетная семья, в которой супруги воспитывают четверых детей. Останавливаться на этом они не станут. В их сердцах есть уверенность в том, что их семья может быть намного больше.
22 Августа 2013

Сердцекилометры велоэкшена «Мир без сирот». Сибирский этап.

Сердцекилометры велоэкшена «Мир без сирот». Сибирский этап.
Мариупольские бывшие беспризорные из детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» совершили свой очередной подвиг: за 48 суток подростки на велосипедах преодолели 5 тысяч километров сибирских дорог, пронеся с собой мечту и призыв не бояться усыновлять сирот, идти в интернаты и забирать в семьи детей.
Сделано в студии "ArtiNet"