рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Капеллан и приемный отец 8 детей Альберт Хомяк – «Служа этим детям, я служу Богу».

Капеллан и приемный отец 8 детей Альберт Хомяк – «Служа этим детям, я служу Богу».

 

Альберт Хомяк на протяжении 5 лет был руководителем  реабилитационного центра для взрослых, где помогал наркоманам и алкоголикам решать вопросы зависимостей, становиться на путь исправления и начинать новую жизнь. После одного из богослужений, где говорили об усыновлении, он задумался: «Мы занимаемся исправлением судеб взрослых людей, но ведь можно взять в семью ребенка и наставить его в начале пути, чтобы потом не пришлось исправлять взрослого человека, попавшего в беду».  

С того момента мысль об усыновлении поселилась в его сердце. Последней точкой для принятия решения - взять в семью ребенка - стала встреча с мальчишкой-сиротой, которого с группой из детского дома привезли в церковь на одно из мероприятий. Сегодня Альберт Хомяк -  приемный отец для  8 детей.

Альберт Хомяк: «В тот момент что-то произошло в моем сердце и я понял, что готов. Тогда я узнал, что не только женщина может родить ребенка, так как она для этого создана, но и мужчина. Ведь дети рождаются из сердца».

С этого момента пошел процесс оформления документов. Оказалось,  что у мальчика есть родной брат и разлучать их нельзя, поэтому в 2006 сразу  двое ребят наконец обрели семью.

Альберт Хомяк: «Я понял, что могу послужить этим детям, быть для них отцом и опорой. В свою очередь я стал замечать, что дети помогают и мне становиться лучше, я понял, что являюсь для них примером и, если я хочу что-то вложить в них, то начинать должен с себя. Как говорится: «Не воспитывай детей. Все равно они будут похожи на тебя... Воспитывай себя!». Также немаловажно для меня, что, служа этим детям, я служу Богу».

Через несколько лет Альберт познакомился с женщиной, они поженились. Однако через два года она умерла, у нее остались ещё трое детей, и Альберт взял их под опеку. Государственные структуры больше года не давали официально оформить документы, дошло до того, что дети объявили голодовку, протестовали под зданием горсовета против того, чтобы их отправляли в приют. Только после 11 месяцев борьба за оформление документов, наконец, увенчалась успехом. 

Затем Альберт с детьми принимает решение перехать в Мариуполь, где их тепло приняли в благотворительном фонде “Пилигрим” и предоставили жилье.

Позднее в семье появились ещё двое ребят: Руслан - инвалид, который остался без всякой опеки, и проживал в больнице, а позже и Алексей, который после смерти родителей прибился к одному из реабилитационных центров в поисках заботы и опеки. 

В 2014 году в семье появились ещё трое приемных ребят, а также трое не официальных,  а названных детей обрели в лице Альберта отца.

Сегодня трое старших детей уже ведут самостоятельный образ жизни, создают семьи, приезжают в гости. Пятеро ребят живут с отцом, учатся и профессионально занимаются спортом. Один из ребят десятикратный чемпион Днепропетровской области по борьбе, а второй недавно серьезно увлекся футболом и уже занял  с командой первое место в Донецкой области.

Альберт всегда считал себя активным и сознательным гражданином своей страны, поэтому во время возникновения первых конфликтов в Украине, когда начались волнения на Майдане, они с семьей ездили В Киев и высказывались против избиения людей, стояли вместе с протестующими, добиваясь справедливости. 

Позже, когда волна политического конфликта дошла до Мариуполя, Альберт занял также активную позицию, посещал все митинги, организованные в поддержку Украины, поднимал голос против разделения страны. 

Альберт Хомяк: “Я люблю свою страну и несу ответственность за то, что в ней происходит. После открытия первого украинского блокпоста мы начали поддерживать солдат, ведь если мы не поддержим нашу армию, то придется поддерживать чужую ещё и на ее условиях.”

Позднее из продуктовой и моральной поддержки украинской армии выросло настоящее служение, ведь солдаты и мирные жители в зоне военного конфликта остро нуждаются не только в материальной поддержке, но и в словах поддержки и ободрении.

Сейчас Альберт уже не сам ездит на фронт, в его команде 15 человек, которые постоянно оказывают материальную, духовную и молитвенную поддержку украинским военным и жителям около 20 прифронтовых поселков в районе от села Гранитное до Широкино. 

 

За эти два года в зону боевых действий команда капелланов доставила  больше 100 тонн продуктов, материальных ценностей на сумму 3 000 000 грн., оказала помощь в переезде более сотни людей,  2 семьи вывезли во время сильнейшего обстрела поселка Широкино.


Фоторепортаж
Проeкт национального усыновления «Ты будешь найден»
19 Августа 2014

Кругосветный велоэкшен “Мир без сирот”. Окончание 4 этапа.

Кругосветный  велоэкшен “Мир  без  сирот”. Окончание  4  этапа.
Завершился последний, 4 этап кругосветного велоэкшена «Мир без сирот», который проходил по территории России. Начиная с 2011 года участники преодолели дистанцию в 15 тысяч километров. 30 июля велосипедисты прибыли в крайнюю точку Евроазийского континента – город Владивосток. На днях последние участники смогли вернуться в Украину, чтобы уже готовиться к следующему этапу кругосветки.
07 Июня 2014

«Мир без сирот» - от Байкала до Тихого океана.

«Мир без сирот» - от Байкала до Тихого океана.
Очередные 5 тысяч километров готовы преодолеть бывшие беспризорники из Мариуполя, чтобы донести свою мечту – «Мир без сирот». Данный этап пройдет от озера Байкал и завершится в крайней точке Евроазийского континента – в городе Владивосток.
27 Сентября 2009

АРАРАТ ПОКОРЕН! (заметки пастора Геннадия)

АРАРАТ ПОКОРЕН! (заметки пастора Геннадия)
Итак, мы начали старт к горе на следующее утро. У нас было пять вьючных ослов, которые уже не первый день ходили в горы – туда и обратно. Несмотря на жару и в отличие от нас, они поднимались уверенно и спокойно. Нам подниматься было очень тяжело даже без грузов - ведь это настоящая Азия, где днем сумасшедшая жара практически постоянное состояние природы. Однако вечером было достаточно прохладно, что вносило также определенный дискомфорт для наших непривыкших к такому перепаду организмов.
27 Августа 2009

Пилигримы на пути к Арарату (заметки пастора Геннадия Мохненко)

Пилигримы на пути к Арарату (заметки пастора Геннадия Мохненко)
Мечты сбываются. Идея покорения Библейской горы возникла в "Республике «Пилигрим» давно, но казалась практически не реальной. На то было несколько причин: расположение вершин на территории восточной Турции и, соответственно, юридические трудности с выездными документами, а также дороговизна и сложности самого путешествия. К тому же сам пятитысячник, по описаниям профессионалов, не из тех горных вершин, которые намерены легко сдаться всем желающим.
18 Января 2008

Арарат будет взят!

Арарат будет взят!
Начинался турклуб в 1996 году, когда из снаряжения были только надувные матрасы и пара резиновых лодок. Свои походы называли «похождения матрасного флота». Из покоренных рек был только Северский Донец, где с успехом каждый начинающий и более опытный турист мог сплавляться на матрасах, а кому повезет – на желтой байдарке.
15 Сентября 2008

Самая высокая вершина Европы – под ногами бывших беспризорных!

Самая высокая вершина Европы – под ногами бывших беспризорных!
Поход длился 2 недели, из которых 10 дней заняла акклиматизация в районе Безенги . Тренировали перед восхождением пилигримов те же тренеры, что и российский спецназ и ФСБ.
31 Августа 2013

Приемная семья Коваленко: детям больше всего на свете нужна семья!

Приемная семья Коваленко: детям больше всего на свете нужна семья!
В 2008 году семья Андрея Ларисы Коваленко приняла решение взять в семью ребенка, поскольку своих детей у них нет. Сегодня, ровно через пять лет – это многодетная семья, в которой супруги воспитывают четверых детей. Останавливаться на этом они не станут. В их сердцах есть уверенность в том, что их семья может быть намного больше.
22 Августа 2013

Сердцекилометры велоэкшена «Мир без сирот». Сибирский этап.

Сердцекилометры велоэкшена «Мир без сирот». Сибирский этап.
Мариупольские бывшие беспризорные из детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» совершили свой очередной подвиг: за 48 суток подростки на велосипедах преодолели 5 тысяч километров сибирских дорог, пронеся с собой мечту и призыв не бояться усыновлять сирот, идти в интернаты и забирать в семьи детей.
12 Августа 2013

Сынухи, я написал вам письмо, но передать так и не успел. Но вы у нас "гуглы", так что найдете и прочтете...

Сынухи, я написал вам письмо, но передать так и не успел. Но вы у нас "гуглы", так что найдете и прочтете...
Сегодня, когда все (почти на год до следующего лета) закончилось, когда позади без малого 10 000 километров, пройденных нами на великах по Украине, центральной России, Уралу и Сибири, когда я сижу на берегу Байкала, а вы потихонечку укладываетесь в свои спальники и палатки... я хочу вам кое-что сказать.
Сделано в студии "ArtiNet"