рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Семья для бывших сирот

Семья для бывших сирот

Семья Игоря и Людмилы Фаин, сотрудников благотворительного фонда «Пилигрим», вдохновленные идеей и миссией  пастора Геннадия Мохненко о «Мире без сирот» , приняли решение взять на воспитание в свою семью несколько сирот. Пройдя все сложности оформления, они с радостью говорят о том, что это большое счастье – дарить детям настоящую семью.

3 года назад, когда Игорь и Людмила решили создать  приемную семью для нескольких детей, это оказалось не таким простым делом. Первой проблемой стало отсутствие жилья. В их  собственности были две однокомнатные квартиры, но, даже продав их на тот момент, им бы не хватило средств, чтобы купить дом для создания приемной семьи. Супруги около года молились и мечтали о детях. И вот однажды вечером Игорь пришел домой и сказал, что нашел варианты для продажи квартир и покупки дома.

Сразу же семья обратилась в службу по делам детей и начала оформлять все необходимые документы для опеки. Подходящий дом супруги  нашли в течение двух недель, а вот процесс оформления затянулся.

Это  стало второй проблемой, решение которой  длилось больше года. Документы в службах часто терялись, необходимо было собирать массу различных справок, которые в итоге так и не пригодились.

И вот спустя  год и два месяца служба по делам детей предложила семье взять мальчика 8 лет. Сережу считали сложным ребенком,  от которого отказались предыдущие опекуны и интернат. В свои восемь лет он сменил 4 семьи, а дом Людмилы и Игоря  стал  пятым местом проживания ребенка. Сергей раньше часто убегал из дома, бродил по улицам, у него была очень сильная педагогическая запущенность. Из-за отсутствия постоянной семьи специалисты отметили у ребенка сильную психологическую травму. Но несмотря на все это, супруги не собираются отказываться от мальчика, они с особым вниманием и любовью стараются помочь ему  адаптироваться в новой семье.

Спустя уже четыре месяца, которые Сергей находится в семье Игоря и Людмилы, сразу стали заметны изменения в лучшую сторону, он стал гораздо спокойнее, уравновешеннее, увереннее в своей семье и в защите. Психолог, который с ним работает, также подтвердил положительные изменения мальчика, и заметил, что Сергей доверяет этой семье. Уже через пару месяцев проживания у Игоря и Людмилы мальчик стал называть новых родителей папой и мамой.
По словам Людмилы, Сережа привязался к отцу, было видно, что ему очень не хватало раньше отцовского внимания.

Сейчас Игорь и Людмила Фаин хотят и полностью готовы принимать еще детей в свою семью. Службы  по делам детей уже занимаются поиском для них малышей. Но, к сожалению, в семье еще есть трудности с домом. Старый  водопровод нуждается в полной замене, в аварийном состоянии находится  лестница, из-за которой службы не могут дать семье детей маленького возраста. Само здание нуждается в косметическом ремонте , чтобы стать более уютным и комфортным для детей.  Несмотря на это, супруги полны оптимизма. В дальнейшем они планируют получить статус дома семейного типа и воспитывать 7-8 детей.

Людмила Фаин, приемная мама: «Наша семья уже на полпути к своей мечте: чтобы по дому бегали малыши, и он был наполнен детским смехом. Мы каждый день молимся за нашего ребенка  – Сережу и будущих детей, которые будут жить в нашей семье»!

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"