рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Семья для бывших сирот

Семья для бывших сирот

Семья Игоря и Людмилы Фаин, сотрудников благотворительного фонда «Пилигрим», вдохновленные идеей и миссией  пастора Геннадия Мохненко о «Мире без сирот» , приняли решение взять на воспитание в свою семью несколько сирот. Пройдя все сложности оформления, они с радостью говорят о том, что это большое счастье – дарить детям настоящую семью.

3 года назад, когда Игорь и Людмила решили создать  приемную семью для нескольких детей, это оказалось не таким простым делом. Первой проблемой стало отсутствие жилья. В их  собственности были две однокомнатные квартиры, но, даже продав их на тот момент, им бы не хватило средств, чтобы купить дом для создания приемной семьи. Супруги около года молились и мечтали о детях. И вот однажды вечером Игорь пришел домой и сказал, что нашел варианты для продажи квартир и покупки дома.

Сразу же семья обратилась в службу по делам детей и начала оформлять все необходимые документы для опеки. Подходящий дом супруги  нашли в течение двух недель, а вот процесс оформления затянулся.

Это  стало второй проблемой, решение которой  длилось больше года. Документы в службах часто терялись, необходимо было собирать массу различных справок, которые в итоге так и не пригодились.

И вот спустя  год и два месяца служба по делам детей предложила семье взять мальчика 8 лет. Сережу считали сложным ребенком,  от которого отказались предыдущие опекуны и интернат. В свои восемь лет он сменил 4 семьи, а дом Людмилы и Игоря  стал  пятым местом проживания ребенка. Сергей раньше часто убегал из дома, бродил по улицам, у него была очень сильная педагогическая запущенность. Из-за отсутствия постоянной семьи специалисты отметили у ребенка сильную психологическую травму. Но несмотря на все это, супруги не собираются отказываться от мальчика, они с особым вниманием и любовью стараются помочь ему  адаптироваться в новой семье.

Спустя уже четыре месяца, которые Сергей находится в семье Игоря и Людмилы, сразу стали заметны изменения в лучшую сторону, он стал гораздо спокойнее, уравновешеннее, увереннее в своей семье и в защите. Психолог, который с ним работает, также подтвердил положительные изменения мальчика, и заметил, что Сергей доверяет этой семье. Уже через пару месяцев проживания у Игоря и Людмилы мальчик стал называть новых родителей папой и мамой.
По словам Людмилы, Сережа привязался к отцу, было видно, что ему очень не хватало раньше отцовского внимания.

Сейчас Игорь и Людмила Фаин хотят и полностью готовы принимать еще детей в свою семью. Службы  по делам детей уже занимаются поиском для них малышей. Но, к сожалению, в семье еще есть трудности с домом. Старый  водопровод нуждается в полной замене, в аварийном состоянии находится  лестница, из-за которой службы не могут дать семье детей маленького возраста. Само здание нуждается в косметическом ремонте , чтобы стать более уютным и комфортным для детей.  Несмотря на это, супруги полны оптимизма. В дальнейшем они планируют получить статус дома семейного типа и воспитывать 7-8 детей.

Людмила Фаин, приемная мама: «Наша семья уже на полпути к своей мечте: чтобы по дому бегали малыши, и он был наполнен детским смехом. Мы каждый день молимся за нашего ребенка  – Сережу и будущих детей, которые будут жить в нашей семье»!

 


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"