рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигримы поехали по России за «Мир без сирот»

Пилигримы поехали по России за «Мир без сирот»

Второй этап кругосветного вело-экшена «Мир без сирот» стартовал 5 июня прямо с главной улицы Украины – Крещатика. Несмотря на штормовое предупреждение, сильный ливень с грозами, участники велопробега выехали по маршруту, который пролегал через несколько областей Украины (Киевская, Черниговская, Сумская) на Россию. Около 30 велосипедистов преодолели в сумме больше 2 тысяч километров за 25 дней, проезжая такие крупные города как: Киев, Прилуки, Ромны, Курск, Орел, Тула, Москва, Владимир, Нижний Новгород, Арзамас, Саранск.

Организаторы велотура: мариупольский благотворительный фонд «Пилигрим», альянс «Украина без сирот» , альянс «Россия без сирот». Акция проходит при поддержке Государственного департамента по усыновлению и защите прав детей, Администрации Президента Российской Федерации, местных государственных администраций и органов самоуправления. Украинский этап вело-экшена также прошел при поддержке Министерства семьи и молодежи.

Во главе колонны ехал основатель крупнейшего в бывшем СНГ реабилитационного центра для детей «Республика Пилигрим», директор благотворительного фонда «Пилигрим», отец 31 приемного ребенка, пастор Геннадий Мохненко. Вместе с ним дети и взрослые участники несли главный лозунг кругосветного вело-экшена: «Мир должен быть без сирот!» Инициатор и организатор велопробега Геннадий Мохненко уверен, что Украина и Россия реально может жить без детских домов и интернатов, что каждый ребенок, просыпаясь утром, сможет говорить: «Доброе утро, мама и папа». Потому этой акцией бывшие беспризорники, их родители, люди, которым небезразличны проблемы сирот, доносили украинцам и россиянам мысль о реальной возможности и необходимости усыновления.

Геннадий Мохненко: «Мне крайне приятно, что бывшие мариупольские беспризорники, с 5-6 лет бродившие по улицам и жившие в подвалах и канализационных люках, сегодня, в свои 13-16, садятся на велосипеды и крутят педали по всему миру с отличной мечтой: мир без сирот. Мы хотим донести людям эту мысль, что стоит переступить через какие-то страхи и брать детей в семьи. Интернаты должны уйти в прошлое».

По пути следования велотура, в каждом городе и селе его участников встречали хлебом-солью, были организованы пресс-конференции, концерты, общение с местными властями, общественными организациями, христианскими общинами. Во всех крупных городах Украины и России при церквях были созданы комитеты, которые призваны помогать и регулировать вопросы усыновления.

Геннадий Мохненко: «Благодаря общественности, средствам массовой информации, волна пойдет, и она уже идет. Резонанс от нашей, можно сказать, безумной затеи, уже начался. Мы мечтаем и надеемся на то, что все вместе мы сможем поднять культуру усыновления, и каждый сирота в Украине, России найдет свою семью».

В Курске и Нижнем Новгороде участники велосипедного тура провели обширные конференции, посвященные проблемам детей-сирот и усыновления. В них также приняли активное участие глава Альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин и основатель движения “Ты будешь найден” в Украине Сергей Демидович . На конференциях звучали не только горячие призывы к усыновлению и яркие примеры измененных судеб детей. Участники коснулись многих практических вопросов, проведя своеобразный минифорум внутри конференции.

В столице России – Москве – велосипедисты также смогли активно пропагандировать свою идею и мечту о мире без сирот. Важная встреча состоялась в Общественной палате Российской Федерации. Один из ее представителей, который общался с участниками велотура, пообещал, что передаст обращение и просьбы о содействии в искоренении сиротства Президенту России Владимиру Путину. Он также расскажет Президенту о кругосветном вело-экшене и его целях.

Также в Москве ребята и взрослые смогли побывать на легендарной Красной площади, прогуляться по Арбату, обойти знаменитую ВДНХ. Уже на следующий день, от Поклонной горы, где возложили цветы павшим в Великой Отечественной войне.

Геннадий Мохненко, инициатор кругосветного вело-экшена «Мир без сирот», пастор, приемный отец 31 ребенка: «Я вижу в этом некий символизм. Тысячи правнуков героев, павших на войне – сегодня в интернатах. Могли ли защитники Отечества даже подумать, что в скором времени страна будет покрыта сетью интернатов? Могли ли они представить, что великая страна, победившая в страшной войне, не сможет справиться с проблемой сиротства? Я уверен, что это вполне нам по силам».

По ходу движения колонны к ней присоединялись велосипедисты, группы байкеров на мотоциклах, люди, которые таким образом поддерживают идею «Мир без сирот». Кто-то ехал от города к городу, кто-то приезжал на места стоянок – люди выражали свою солидарность, активно принимали участие во всевозможных акциях.

Уже сегодня организаторы проекта «Мир без сирот» подводят итоги, намечают следующий маршрут и даты проведения третьего этапа кругосветного вело-экшена.  


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"