рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигримы поехали по России за «Мир без сирот»

Пилигримы поехали по России за «Мир без сирот»

Второй этап кругосветного вело-экшена «Мир без сирот» стартовал 5 июня прямо с главной улицы Украины – Крещатика. Несмотря на штормовое предупреждение, сильный ливень с грозами, участники велопробега выехали по маршруту, который пролегал через несколько областей Украины (Киевская, Черниговская, Сумская) на Россию. Около 30 велосипедистов преодолели в сумме больше 2 тысяч километров за 25 дней, проезжая такие крупные города как: Киев, Прилуки, Ромны, Курск, Орел, Тула, Москва, Владимир, Нижний Новгород, Арзамас, Саранск.

Организаторы велотура: мариупольский благотворительный фонд «Пилигрим», альянс «Украина без сирот» , альянс «Россия без сирот». Акция проходит при поддержке Государственного департамента по усыновлению и защите прав детей, Администрации Президента Российской Федерации, местных государственных администраций и органов самоуправления. Украинский этап вело-экшена также прошел при поддержке Министерства семьи и молодежи.

Во главе колонны ехал основатель крупнейшего в бывшем СНГ реабилитационного центра для детей «Республика Пилигрим», директор благотворительного фонда «Пилигрим», отец 31 приемного ребенка, пастор Геннадий Мохненко. Вместе с ним дети и взрослые участники несли главный лозунг кругосветного вело-экшена: «Мир должен быть без сирот!» Инициатор и организатор велопробега Геннадий Мохненко уверен, что Украина и Россия реально может жить без детских домов и интернатов, что каждый ребенок, просыпаясь утром, сможет говорить: «Доброе утро, мама и папа». Потому этой акцией бывшие беспризорники, их родители, люди, которым небезразличны проблемы сирот, доносили украинцам и россиянам мысль о реальной возможности и необходимости усыновления.

Геннадий Мохненко: «Мне крайне приятно, что бывшие мариупольские беспризорники, с 5-6 лет бродившие по улицам и жившие в подвалах и канализационных люках, сегодня, в свои 13-16, садятся на велосипеды и крутят педали по всему миру с отличной мечтой: мир без сирот. Мы хотим донести людям эту мысль, что стоит переступить через какие-то страхи и брать детей в семьи. Интернаты должны уйти в прошлое».

По пути следования велотура, в каждом городе и селе его участников встречали хлебом-солью, были организованы пресс-конференции, концерты, общение с местными властями, общественными организациями, христианскими общинами. Во всех крупных городах Украины и России при церквях были созданы комитеты, которые призваны помогать и регулировать вопросы усыновления.

Геннадий Мохненко: «Благодаря общественности, средствам массовой информации, волна пойдет, и она уже идет. Резонанс от нашей, можно сказать, безумной затеи, уже начался. Мы мечтаем и надеемся на то, что все вместе мы сможем поднять культуру усыновления, и каждый сирота в Украине, России найдет свою семью».

В Курске и Нижнем Новгороде участники велосипедного тура провели обширные конференции, посвященные проблемам детей-сирот и усыновления. В них также приняли активное участие глава Альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин и основатель движения “Ты будешь найден” в Украине Сергей Демидович . На конференциях звучали не только горячие призывы к усыновлению и яркие примеры измененных судеб детей. Участники коснулись многих практических вопросов, проведя своеобразный минифорум внутри конференции.

В столице России – Москве – велосипедисты также смогли активно пропагандировать свою идею и мечту о мире без сирот. Важная встреча состоялась в Общественной палате Российской Федерации. Один из ее представителей, который общался с участниками велотура, пообещал, что передаст обращение и просьбы о содействии в искоренении сиротства Президенту России Владимиру Путину. Он также расскажет Президенту о кругосветном вело-экшене и его целях.

Также в Москве ребята и взрослые смогли побывать на легендарной Красной площади, прогуляться по Арбату, обойти знаменитую ВДНХ. Уже на следующий день, от Поклонной горы, где возложили цветы павшим в Великой Отечественной войне.

Геннадий Мохненко, инициатор кругосветного вело-экшена «Мир без сирот», пастор, приемный отец 31 ребенка: «Я вижу в этом некий символизм. Тысячи правнуков героев, павших на войне – сегодня в интернатах. Могли ли защитники Отечества даже подумать, что в скором времени страна будет покрыта сетью интернатов? Могли ли они представить, что великая страна, победившая в страшной войне, не сможет справиться с проблемой сиротства? Я уверен, что это вполне нам по силам».

По ходу движения колонны к ней присоединялись велосипедисты, группы байкеров на мотоциклах, люди, которые таким образом поддерживают идею «Мир без сирот». Кто-то ехал от города к городу, кто-то приезжал на места стоянок – люди выражали свою солидарность, активно принимали участие во всевозможных акциях.

Уже сегодня организаторы проекта «Мир без сирот» подводят итоги, намечают следующий маршрут и даты проведения третьего этапа кругосветного вело-экшена.  


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"