рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Велоэкшн «Мир без сирот» донёс весть об усыновлении до жителей Тулы

Велоэкшн «Мир без сирот» донёс весть об усыновлении до жителей Тулы

14 июня команда велоэкшена «Мир без сирот» достигла Тулы, сообщает корреспондент "ТБН". Одним из запланированных мероприятий было проведение пресс-конференции, посвящённой вопросам усыновления.

На пресс-конференции присутствовали заместитель министра образования Тульской области Эдуард Фролов, помощник губернатора области Наталья Зыкова, начальник отдела по опеке.

Эдуард Фролов рассказал о позитивной динамике в регионе, где по статистике ежегодно около ста детей попадают в семьи. Был приведён пример города Новомосковск, в котором бывший интернат перепрофилировали в детский садик, потому что всех детей разобрали по семьям.

«Я уверен, какие бы ни были благоприятные условия в интернатах, лучше всего детям в семьях. Именно поэтому, такие акции, как велоэкшен, нуждаются в поддержке, и мы ее будем оказывать» — сказал заместитель министра образования.

Помощник губернатора Тульской области Наталья Зыкова описала систему поощрения многодетных семей региона, по которой этой категории граждан были увеличены денежные пособия и выделены машины «Газели». Наталья Зыкова также выразила благодарность организаторам велоэкшена за инициативу и пожелала фонду «Пилигрим» удачи. Директор Тульского дома малыша выразила своё отношение к миссии альянса:

«Я целиком разделяю манифест альянса «Россия без сирот» и наша главная задача, что бы дети попали в семью. Дети не должны жить без родительской ласки и не должны быть без семьи».

Также на пресс-конференции была озвучена и другая точка зрения, которую выразил директор детского дома Душкин Александр:

«Мы пытаемся готовить детей к взрослой жизни — каждый наш выпускник получает водительские права, есть школа парикмахеров. И мы думаем, что пока интернаты конкурентоспособные с приемными семьями. Хотелось бы лет через десять встретиться с воспитанниками Геннадия Викторовича Мохненко и сравнить с судьбами наших выпускников».

После этого выступила команда участников велопробега. Ребята делились историями своей жизни до и после усыновления. Один из ребят, Коля рыков рассказал о причинах своего участия в велоэкшене:

«Я был в интернате, и там было не очень хорошо. Поэтому мы с батей крутим педали, что бы всех детей разобрали по семьям».

День завершился двумя событиями. Одна часть пилигримовской команды, во главе с пастором Геннадием отправилась на служение в церковь. Другая приняла вызов местной футбольной команды. После усиленной борьбы во втором тайме пилигримовцы вырвались вперёд и в результате игры праздновали победу со счетом 1-5.

Сегодня команда продолжила свой путь, и 16 июня столица встретит участников велопробега «Мир без сирот». Следите за развитием событий.


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"