рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Нижний Новгород без сирот

Нижний Новгород без сирот

Этап Владимир–Нижний Новгород - один из самых длинных в кругосветном велоэкшене, дистанция которого сейчас проходит по России. Не смотря на то, что его разбили на два дня, каждодневная протяженность маршрута была более 120 километров. По мнению специалистов, это очень большая нагрузка для любого, даже профессионального спортсмена.

На этом этапе к участникам кругосветного велопробега присоединился президент Ассоциации «Эммануил», принимавший активное участие в осуществлении вело-экшена - Стив Вебер. Уже авторитетные в вопросах велосипедных гонок пилигримы тут же начали выяснять у Вебера, сколько он намерен проехать. Особо активные заключали пари: проедет ли он больше, чем полчаса. Президент «Еммануила» стойко выдержал все атаки и пообещал проехать не меньше четырех часов. В итоге, пилигримы были очень удивлены, когда Вебер выдержал предложенный командой темп и в общей группе добрался до ночного привала в Вязниках.

Уже следующий этап - до Нижнего Новгорода - команду вел Стив Вебер. По словам участников, эти 140 километров были еще сложнее не только из-за дополнительного расстояния, но и из-за большего количества подъемов, многие из которых были практически без спусков.

Стив Вебер, президент Ассоциации «Эммануил»: “Я считаю это подвигом для ребят! Даже мне после трехнедельных тренировок, было очень тяжело. Я представляю, каково было подросткам”. 

Сразу после въезда в древний Нижний Новгород команда велоэкшена направилась на одну из центральных площадей города, где в течение четырех часов рассказывала местным жителям о целях велоэкшена. Концертные номера в исполнении пилигримов и местных артистов перемежались с рассказами ребят о своих судьбах и призывами не бояться усыновлять детей-сирот. Геннадий Мохненко своим эмоциональным выступлением привлек внимание к этой акции многих жителей города. Завершился концерт-митинг совместной молитвой пасторов Геннадия Мохненко и Стива Вебера за Нижний Новгород без сирот.

Не обошлось в этот день и без приключения. По пути с ужина на место ночевки потерялся один из пилигримов. В результате вся команда разделилась на две части: одна уехала отдыхать, а вторая продолжила поиски. К счастью, они оказались не столь долгими. Сообразительность бывших беспризорников принесла свои плоды, пропажа была благополучно найдена и доставлена на загородную турбазу, где все смогли немного отдохнуть.

На следующий день пребывания в Нижнем Новгороде участники велосипедной кругосветки провели конференцию, посвященную проблемам детей-сирот и усыновления. Специально для участия в ней в Нижний Новгород прилетели основатель движения “Ты будешь найден” Сергей Демидович и глава Альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин.

На конференции прозвучали не только горячие призывы к усыновлению и яркие примеры измененных судеб детей. Участники коснулись многих практических вопросов, проведя своеобразный минифорум внутри конференции. Был сформирован комитет, который в дальнейшем будет координировать практическую работу всех церквей Нижнего Новгорода в данном вопросе.

После окончания конференции, пожелав удачи и преодоления всех препятствий, с велоэкшеном расстался президент Ассоциации «Эммануил» Стив Вебер, а команда велосипедистов отправилась на экскурсию к Кремлю. Уже позже, перед ночевкой, специально для съемочной группы “Эммануила”, пилигримы устроили вечер воспоминаний веселых историй, которые произошли за время их путешествия.

В воскресение пастор Геннадий Мохненко провел три служения в разных церквях города. Вместе с ним свидетельствовали о своих судьбах бывшие беспризорники. первый президент “Республики Пилигрим”, ныне лидер прославления, музыкант Андрей Дудин, а также приемный отец 13 детей Александр Мирошник исполняли песни.

Три служения заняли практически весь день, после чего пилигримы во главе с пастором и приемным отцом Геннадием Мохненко отправились переплывать Волгу, готовясь к следующему этапу, путь которого лежит в Арзамас.


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"