рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Первый камень в «Дом мечты» торжественно заложен

Первый камень в «Дом мечты» торжественно заложен

Долгожданное событие для благотворительного фонда «Пилигрим».  Торжественная  укладка первого  камня в строительство трехэтажного дома для ВИЧ/СПИД детей из семьи Исаевых состоялась. На мероприятие приехал популярный  ведущий и журналист Савик Шустер.

 

Савику Шустеру досталось одно из самых ответственных заданий – бросить в угол строящегося дома традиционную  монету, которая затем была залита фундаментом. Этот дом был обещан многодетной семье из Мариуполя на популярном украинском ток-шоу "Шустер live. Андреналин", куда были приглашены Исаевы и пастор Геннадий Мохненко несколько месяцев назад. В процессе записи программы  депутат из Луганской области, председатель наблюдательного совета Перевальского Торгового дома Юрий Терников на всю страну пообещал построить для ВИЧ-позитивных детей большой комфортный дом.

На торжественное начало строительства собралось много гостей: руководство Першотравневого района и села Червоное, где будет строиться новый дом, дети из семейных домов при благотворительном фонде «Пилигрим», проживающие в этом селе, воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим», а также просто жители села. 

За несколько часов до официального начала строительства, на месте, где началась постройка нового дома, уже работала съемочная группа. Дети из семьи Исаевых с воодушевлением рассказывали журналистам, как они ждут новый дом, уже распределяли комнаты, кто в какой будет жить

Депутат Юрий Терников рассказал Савику и присутствующими, что такой дом будет стоить не меньше чем 2 млн. гривен, выразил надежду, что местные бизнесмены также примут посильное участие в грандиозной стройке, и пообещал, что к зиме семья уже сможет заселиться в новый большой и просторный дом.

После торжественной части пилигримы и дети приемных семей обступили Савика, задавали ему множество разных вопросов, рассказывали о своих увлечениях. Узнав о том, что Савик раньше профессионально занимался футболом, дети пригласили его на сельское футбольное поле. Там Савик Шустер забил пару голов в ворота, на которых стояли Петя и Юра Исаевы

Пастор Геннадий Мохненко, основатель и президент благотворительного фонда «Пилигрим» поблагодарил Савика Шустера за реализованную возможность помочь в работе фонда «Пилигрим»,  за то, что средства массовой информации обращают внимание на проблемы детей с ВИЧ/СПИД. Пастор также поделился с ним планами о приближающемся кругосветном путешествии на велосипедах «Мир без сирот» и вручил ему свою книгу "Непедагогическая поэма", которая посвящена деятельности государства бывших беспризорников «Республика Пилигрим".

По окончании мероприятия Савик Шустер вместе со съемочной группой, и семьей Исаевых отправились в Луганскую область, где они могли в реальности посмотреть такой же дом, который также был построил несколько лет назад для приемной семьи депутат Юрий Терников. 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"