рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Первый камень в «Дом мечты» торжественно заложен

Первый камень в «Дом мечты» торжественно заложен

Долгожданное событие для благотворительного фонда «Пилигрим».  Торжественная  укладка первого  камня в строительство трехэтажного дома для ВИЧ/СПИД детей из семьи Исаевых состоялась. На мероприятие приехал популярный  ведущий и журналист Савик Шустер.

 

Савику Шустеру досталось одно из самых ответственных заданий – бросить в угол строящегося дома традиционную  монету, которая затем была залита фундаментом. Этот дом был обещан многодетной семье из Мариуполя на популярном украинском ток-шоу "Шустер live. Андреналин", куда были приглашены Исаевы и пастор Геннадий Мохненко несколько месяцев назад. В процессе записи программы  депутат из Луганской области, председатель наблюдательного совета Перевальского Торгового дома Юрий Терников на всю страну пообещал построить для ВИЧ-позитивных детей большой комфортный дом.

На торжественное начало строительства собралось много гостей: руководство Першотравневого района и села Червоное, где будет строиться новый дом, дети из семейных домов при благотворительном фонде «Пилигрим», проживающие в этом селе, воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим», а также просто жители села. 

За несколько часов до официального начала строительства, на месте, где началась постройка нового дома, уже работала съемочная группа. Дети из семьи Исаевых с воодушевлением рассказывали журналистам, как они ждут новый дом, уже распределяли комнаты, кто в какой будет жить

Депутат Юрий Терников рассказал Савику и присутствующими, что такой дом будет стоить не меньше чем 2 млн. гривен, выразил надежду, что местные бизнесмены также примут посильное участие в грандиозной стройке, и пообещал, что к зиме семья уже сможет заселиться в новый большой и просторный дом.

После торжественной части пилигримы и дети приемных семей обступили Савика, задавали ему множество разных вопросов, рассказывали о своих увлечениях. Узнав о том, что Савик раньше профессионально занимался футболом, дети пригласили его на сельское футбольное поле. Там Савик Шустер забил пару голов в ворота, на которых стояли Петя и Юра Исаевы

Пастор Геннадий Мохненко, основатель и президент благотворительного фонда «Пилигрим» поблагодарил Савика Шустера за реализованную возможность помочь в работе фонда «Пилигрим»,  за то, что средства массовой информации обращают внимание на проблемы детей с ВИЧ/СПИД. Пастор также поделился с ним планами о приближающемся кругосветном путешествии на велосипедах «Мир без сирот» и вручил ему свою книгу "Непедагогическая поэма", которая посвящена деятельности государства бывших беспризорников «Республика Пилигрим".

По окончании мероприятия Савик Шустер вместе со съемочной группой, и семьей Исаевых отправились в Луганскую область, где они могли в реальности посмотреть такой же дом, который также был построил несколько лет назад для приемной семьи депутат Юрий Терников. 


Фоторепортаж
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
Сделано в студии "ArtiNet"