рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Судьба человека- с кладбища в «Пилигрим»

Судьба человека- с кладбища в «Пилигрим»

 Маленькая Оля с самого рождения не видела в своей жизни чистоту и достаточно внимания родителей. В  доме, где она жила с мамой и другими родственниками, была полная антисанитария – грязь, мусор, пустые бутылки не убирали годами. Взрослые  члены семьи злоупотребляли алкоголем, но когда специалисты службы по делам детей приняли решение определить Олю в центр опеки, молодая мама сбежала с малышкой из дома.  

 
Только через время в службу позвонили люди и сообщили, что на кладбище, в Ильичевском районе Мариуполя, в заброшенной машине несколько месяцев живет женщина с маленьким ребенком. Однако и в этот раз, когда сотрудники службы приехали выяснять обстоятельства, они не нашли беглецов. В грязной, разбитой машине остались только детские вещи и игрушки. Молодая женщина с ребенком прожила здесь всю зиму с декабря по апрель.
Вскоре Наталья сама пришла в христианскую церковь «Благодать», и уже  оттуда ее отправили в реабилитационный центр в село Червоное. Здесь она проходила реабилитацию и жила вместе со своей дочуркой. Как рассказывала сотрудница БФ «Пилигрим» Ирина Матюшина, девочка была очень запуганная, совсем не доверяла людям, не знала элементарных вещей, о себе говорила в третьем лице, не различала цвета и животных, никогда не ела фруктов и мяса. Из-за того, что мама постоянно вела бродячий образ жизни и заниматься  девочкой не входило в ее планы. В  4 года Оля по развитию отставала даже от двухлетнего ребенка.
Уже через два месяца проживания в реабилитационном центре Наталья стала жаловаться на здоровье. В больнице выяснилось, что она больна туберкулезом. Молодую женщину положили в стационар, а малышка осталась в Червоном со служителями реабилитационного центра. Еще через месяц Наталья ушла из больницы, так и не долечившись, начала вновь пить и бродяжничать. Ее здоровья хватило ровно на месяц - мамы маленькой Оли не стало…
 
Ирина Матюшина, сотрудница БФ «Пилигрим»: «Когда я в очередной раз навещала Олечку в Червоном и уже собиралась уезжать, то Оля ухватилась за меня, не хотела отпускать, просила забрать с собой. Но я не смогла ее взять, ведь я даже не посоветовалась с мужем… Я уехала с большой болью в сердце и всю дорогу проплакала… Когда приехала домой и рассказала мужу, то он сказал: «Так надо было забрать»… Мы решили взять Олечку дня на 3, так как с ней надо было много заниматься, ей нужно было находится в семье, чтобы догнать своих сверстников..»
 
Сейчас Оля вот уже несколько  месяцев живет в семье служителей фонда «Пилигрим» Александра и Ирины Матюшиной. Ирина оформляет опеку над девочкой и усиленно занимается с ней. Сейчас Оля уже может рассказать, где она живет, когда у нее день рождения, различает цвета. Практически сразу она стала называть Ирину и Александра папой и мамой. Новые родители Олечки молятся за нее и верят, что в дальнейшем ее ждет прекрасная жизнь, ведь девочка полностью здорова, ей просто нужна любящая и заботливая семья.
 

Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"