рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Судьба человека- с кладбища в «Пилигрим»

Судьба человека- с кладбища в «Пилигрим»

 Маленькая Оля с самого рождения не видела в своей жизни чистоту и достаточно внимания родителей. В  доме, где она жила с мамой и другими родственниками, была полная антисанитария – грязь, мусор, пустые бутылки не убирали годами. Взрослые  члены семьи злоупотребляли алкоголем, но когда специалисты службы по делам детей приняли решение определить Олю в центр опеки, молодая мама сбежала с малышкой из дома.  

 
Только через время в службу позвонили люди и сообщили, что на кладбище, в Ильичевском районе Мариуполя, в заброшенной машине несколько месяцев живет женщина с маленьким ребенком. Однако и в этот раз, когда сотрудники службы приехали выяснять обстоятельства, они не нашли беглецов. В грязной, разбитой машине остались только детские вещи и игрушки. Молодая женщина с ребенком прожила здесь всю зиму с декабря по апрель.
Вскоре Наталья сама пришла в христианскую церковь «Благодать», и уже  оттуда ее отправили в реабилитационный центр в село Червоное. Здесь она проходила реабилитацию и жила вместе со своей дочуркой. Как рассказывала сотрудница БФ «Пилигрим» Ирина Матюшина, девочка была очень запуганная, совсем не доверяла людям, не знала элементарных вещей, о себе говорила в третьем лице, не различала цвета и животных, никогда не ела фруктов и мяса. Из-за того, что мама постоянно вела бродячий образ жизни и заниматься  девочкой не входило в ее планы. В  4 года Оля по развитию отставала даже от двухлетнего ребенка.
Уже через два месяца проживания в реабилитационном центре Наталья стала жаловаться на здоровье. В больнице выяснилось, что она больна туберкулезом. Молодую женщину положили в стационар, а малышка осталась в Червоном со служителями реабилитационного центра. Еще через месяц Наталья ушла из больницы, так и не долечившись, начала вновь пить и бродяжничать. Ее здоровья хватило ровно на месяц - мамы маленькой Оли не стало…
 
Ирина Матюшина, сотрудница БФ «Пилигрим»: «Когда я в очередной раз навещала Олечку в Червоном и уже собиралась уезжать, то Оля ухватилась за меня, не хотела отпускать, просила забрать с собой. Но я не смогла ее взять, ведь я даже не посоветовалась с мужем… Я уехала с большой болью в сердце и всю дорогу проплакала… Когда приехала домой и рассказала мужу, то он сказал: «Так надо было забрать»… Мы решили взять Олечку дня на 3, так как с ней надо было много заниматься, ей нужно было находится в семье, чтобы догнать своих сверстников..»
 
Сейчас Оля вот уже несколько  месяцев живет в семье служителей фонда «Пилигрим» Александра и Ирины Матюшиной. Ирина оформляет опеку над девочкой и усиленно занимается с ней. Сейчас Оля уже может рассказать, где она живет, когда у нее день рождения, различает цвета. Практически сразу она стала называть Ирину и Александра папой и мамой. Новые родители Олечки молятся за нее и верят, что в дальнейшем ее ждет прекрасная жизнь, ведь девочка полностью здорова, ей просто нужна любящая и заботливая семья.
 

Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"