рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Музыка объединяет, исцеляет, воспитывает

Музыка объединяет, исцеляет, воспитывает

В один из первых выходных сентября воспитанники «Детской деревни» - макеевского реабилитационно-тренингового центра для детей и молодежи и семейного детского дома «Орлиное гнездо» при благотворительном фонде «Пилигрим» посетили хоровую студию Донецкого национального университета.

Сегодня из двенадцати детей, которые носят разные фамилии, но мамой и папой называют Ольгу и Александра Мирошник, пятеро ходят в музыкальную школу, а те, кто постарше в музыкальное училище. Практически каждое воскресенье семейный джаз-бэнд выступает на богослужении в «Церкви Добрых Перемен».

Своей вдохновенной музыкой и лучистыми улыбками юные саксофонисты «зажгли» зал — джазовые, эстрадные и классические композиции в их исполнении звучали настолько жизнеутверждающе, что в зале не осталось ни одного равнодушного зрителя. Для этих детей музыка — это уже стиль жизни, система воспитания и, возможно, нечто большее.

Александр Мирошник: «Представляете, когда-то эти дети бродили по улицам и даже не представляли, что они музыканты по призванию. Сегодня они это знают, и это прекрасно».

В отличие от уже без пяти минут профессионалов-саксофонистов, дети из «Детской деревни» практически впервые выступали перед зрителями. Их концерт стал возможен благодаря тому, что полгода дети занимались с Ханной Рюс - музыкального педагога из Германии. По программе «Немецко-русского обмена» она приехала работать с детьми в макеевскую общественную организацию «М.АРТ.ИН-клуб». Дети смогли порадовать гостей концерта не только хоровым пением, но еще и игрой на флейте, фортепиано, гитаре.

Ханна Рюс: «Я не ставила цель сделать их профессиональными музыкантами, да это и невозможно за столь короткий срок. Мне просто хотелось оставить в их душе яркие воспоминания и сделать их немного ближе к музыке».

Второе отделение отделение концерта было подарком для детей от хора ДонНУ. В хоре поют как те, кто уже имеют музыкальный опыт, так и молодые люди, которым здесь помогают раскрыть их музыкальный талант. Выступление участников хоровой студии подарило настоящее наслаждение слушателям, а для детей, выступавших в первом отделении, стало еще и образцом для подражания.

После концерта гости и артисты долго не хотели покидать зал — им было о чем поговорить: дети с восторгом рассматривали музыкальные инструменты и знакомились с другими исполнителями. Для молодых людей этот вечер также стал интересным — они получили яркий пример того, как можно быть социально активным и получать от этого удовольствие.

Виктория Федотова, президент НГО «М.АРТ.ИН-клуб»: «Сегодняшний концерт доказал, что даже небольшие инвестиции в обездоленных детей, в их развитие и воспитание дают прекрасные результаты. Им очень нужно семейное тепло и забота, а музыка — это отличная возможность для них обогатить свой внутренний мир и развить все таланты — не только музыкальные. Это очень сложно сделать в условиях интерната. Именно семейные формы воспитания и индивидуальный, «эмоциональный» подход к каждому ребенку — вот единственная возможность сделать из брошенного ребенка многогранного и гармоничного человека».


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"