рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Орден княгини Ольги для матери-героини

Орден княгини Ольги для матери-героини

За весомый вклад в деле усыновления орденом княгини Ольги 3 степени была награждена Светлана Исаева, сотрудница благотворительного фонда «Пилигрим», мать нескольких детей, имеющих ВИЧ-позитивный статус.

На днях в Донецком областном драматическом театре в торжественной обстановке, за особые заслуги перед Родиной вручали ордена и благодарности выдающимся украинцам, проживающим в Донецкой области.

Среди награждаемых на сцену вышла и Светлана Исаева, которая вместе со своим мужем Евгением уже усыновили 4 детей со статусом ВИЧ-позитивный и готовят документы на усыновление пятого ребенка. В Украине это беспрецедентный случай, а потому государство отметило Светлану высокой наградой. Ей вручен орден княгини Ольги 3 степени.

Орден вручали председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк, а также губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

После официальной части для всех присутствующих был дан концерт, подготовленный силами творческих коллективов Донецка.

Светлана Исаева:«Честно говоря, я даже сразу и не поняла, когда мне позвонили первый раз и сказали, что мне нужно прибыть туда-то для вручения награды. Как-то и не приходило в голову, что мы с Евгением совершаем подвиг. Просто хотим помочь этим детям и верим, что того же хочет и Бог. Мы благодарим всех, кто позаботился о том, чтобы я получила такой высокий знак отличия. Пусть это станет примером для тех, кто еще, может, колеблется – усыновлять детей или нет. Это большое благословение, поверьте мне»!


Фоторепортаж
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
Сделано в студии "ArtiNet"